Мон-Де-Марсан — современное средневековье


Mont-de-Marsan билеты, Mont-de-Marsan гостиница, Mont-de-Marsan France, Mont-de-Marsan Франция билеты, дешевые билеты во Францию, дешевые билеты в Париж, интересные места Франции, Франция купить билет, французские замки, замки Франции экскурсии,

Вы знали, что на машине за шесть часов можно спокойно добраться прямо в средневековье? Не знали. А я ведь добрался, хотя сидел совсем не в Делориан, а в стареньком триста девятом Пежо.

Я ехал из Парижа до маленького, старенького городка Мон-Де-Марсан. Всю дорогу меня не покидали мысли о том, что пейзажи за окном практически неотличимы от российских. Те же поля, деревья, тот же скот на лугах. Вот только надписи на английском и французском.

Почему же в средневековье? Мон-де-Марсан — современный город, и люди там живут современные, ведьм не жгут, крестовых походов не устраивают. Да, город достаточно современен и хорошо урбанизирован. Считается ведущим городом региона и вообще большой молодец.
Но не нужно забывать, где мы! Европа. Старый свет. В Европе множество сохранившихся древностей, но в этом городе даже перебор. Периодически я на несколько секунд выпадал из реальности, созерцая эту средневековую красоту, забывал какой сейчас век, забывал о том, что мне не нужно спасать никаких принцесс и вообще, нужно проверить сообщения в вк.

Атмосфера в городе действительно действует как-то странно, магически. Оставив пежо, я гулял пешком. Обойти городок много времени не нужно, но я прогулял там до вечера. Когда смеркалось, я брёл по старой улице в историческом центре. Мне встретилась одна забавная старушка, одета она была в бежевое платье и панамку с цветком. Она остановилась передо мной и заговорила. Я слушал её очень внимательно, она секунд сорок увлечённо говорила, жестикулируя и выражая самые разные эмоции на лице. Я улыбнулся ей и ответил просто “Ай донт андерстэнд, лэйди”. Она махнула рукой и ушла. Уж не знаю, что она мне говорила. Может быть, так же, как и я, восхищалась прекрасной улицей, на которой мы с ней встретились, а может быть, предупреждала нерадивого туриста о местных гопниках в лакост.

Эх, если бы я её понимал, я бы, быть может, провёл следующее утро на берегу реки, встречая рассвет, а не в отделе полиции. Кто знает…

Виктор Райтер


Другие статьи

Оставьте комментарий

*