МОТОКВЕСТ ОТ «NORMAN’S RIDERS», СИНИЙ МАРШРУТ. ОТЧЕТ И ВИДЕО


Эта поездка была, пожалуй, самой длительной, веселой и насыщенной событиями из всех мероприятий от мотоклуба «NORMAN’S RIDERS». С погодой невероятно повезло — это был единственный солнечный день среди череды дождливых.

На прохват по Синему Маршруту приехало намного больше мотоциклистов, чем ранее было в поездках по Красному и Оранжевому маршрутам, что не могло не радовать, но немного замедлило колонну.

За день до этого общим голосованием было решено доехать сначала до конечной точки маршрута, а все оставшиеся точки посетить на обратном пути. В теории эта идея казалась логичной — если не останется времени на посещение последних точек, в следующий раз из города к ним будет добраться проще и быстрее, чем до самого дальнего места. Однако на практике выяснилось, что такая схема не подходит для путешествия большой колонной, т.к. в пути все равно приходится останавливаться по тем или иным причинам, и поездка затягивается очень надолго. Кроме того, с самого начала стали происходить незапланированные события.

Форт Ино, город Приморск, лютеранская церковь в Приморске, кирха Святой Марии Магдалины, Крепость Высоцк, крепость Тронзгунд, как доехать на машине, как доехать на мотоцикле, на карте

 

Сначала с древка слетел флаг, который мы поймали на дороге — спасибо остановившемуся автомобилю. Потом упали двое мотоциклистов из-за машины, вклинившейся в колонну. Один из мотоциклов отделался царапинами и продолжил путь с колонной, второй же с пробитым картером и разбитым зеркалом остался ждать эвакуатор (у мотоциклиста — порванные штаны и небольшая рана на ноге). Затем, уже на подъезде к первой точке, на грунтовой дороге, упал еще один мотоциклист. А один раз колонна на какое-то время застряла на переезде, пропуская электричку.

Первой точкой стал Форт Ино в поселке Приветнинское (бывшая деревня Ино). Форт был построен на полуострове Инониеми в 1909-1916 гг для защиты Санкт-Петербурга от возможных атак флота и сухопутных войск Германской империи. В 1918-м году территория, на которой находится форт, была передана вновь обретшему независимость Великому княжеству Финляндскому. А уже в 1921-м году он был разрушен в соответствии с Тартуским мирным договором.

В результате советско-финской войны 1939-40 г.г. эта территория вместе с фортом вернулась в состав СССР. Вскоре после этого здесь была построена 152 мм батарея, которая была утилизирована в 1960-м году. Также на территории форта располагались воинские части и погранзастава, из-за чего вплоть до середины 1980-х г.г. здесь действовал пропускной режим. С 1969-го по 1990-й года на территории форта работала гидродинамическая лаборатория по испытанию ходовых характеристик подводных лодок. До сегодняшних дней сохранился бассейн глубиной 8 метров для испытания макетов подводных лодок. Кроме того, одно время на территории форта находился испытательный полигон высокой секретности, в котором, по словам работников, проводились эксперименты по выявлению влияния жёсткой радиации на животных (из-за чего долго находиться в этой местности очень не рекомендуется). Полигон в итоге ликвидировали, но т.к. в этом месте еще находилась воинская часть и ЦНИИ МО РФ, территория оставалась закрытой. Общедоступным форт Ино стал только в конце 20-го века.

Ленинградская область заброшки, заброшенные здания, ДОТы, форты, крепости, Дракары Викингов, русская крепость Выборг, Петровский мемориал, финский дот в Светогорске, фото, видео, как добраться, как доехать

Сегодня найти форт Ино не так легко — он спрятался в лесу рядом с каким-то предприятием, через территорию которого можно пойти прямо к форту (добрый охранник объяснит, как пройти, и расскажет, что посмотреть). Но поиски стоят того — руины громадного некогда сооружения внушают трепет, а по многоуровневым подземельям можно родить очень долго. Но не стоит забывать о повышенном радиационном фоне и о том, что под завалами до сих пор остались неразорвавшиеся  снаряды.

Следующей остановкой стал город Выборг. Но приехали мы в него не для того, чтобы походить по всем известному Выборгскому замку, а для того, чтобы посмотреть на драккары викингов, которые появились здесь после съемок советского фильма «И на камнях растут деревья». Послушав интересную историческую справку, мы сфотографировались и двинулись дальше — к так называемой «Русской крепости Выборг». Это довольно интересное и масштабное сооружение, расположенное рядом с рекой Селезневка. Укрепления были построены в период с 1914 по 1917 г.г. для защиты входов в Выборгский залив.

К этому времени мысли байкеров уже целиком и полностью были заняты мечтами о еде, но мы решили все-таки сначала доехать до конечной точки маршрута, а уже потом пообедать. Конечная точка находилась в самом северном городе Ленинградской области — Светогорске, и представляла собой финский ДОТ времен ВОВ, расположенный на реке Вуокса. Дорога к ДОТу проходила мимо целлюлозно-бумажного комбината и представляла собой пыльную грунтовку, усеянную ямами и кочками. Но мы справились, а затем отправились обратно.

Выбирая место для обеда, организаторы совершенно случайно наткнулись на очень интересное место — средневековый город Сваргас. Это место является первым в России объектом «живой истории» VII—XI веков — периода эпохи викингов. Сегодня здесь проводятся реконструкции событий различных эпох, участниками проекта воссоздаются быт и социальные отношения, существовавшие в период раннего средневековья; изучаются общие исторические и археологические вопросы эпохи викингов. Таким образом, мы получили еще одну интересную точку маршрута, где смогли не только поесть и отдохнуть, но и посмотреть на воссозданный город викингов, умыться колодезной водой, побиться на мечах, покидать топоры, пострелять из лука.

Крепости Ленинградской области, заброшенные и красивые места Ленинградской области.

Затем мы отправились в город Высоцк — самый маленький город России. Знаменит он крепостью Торнгзунд (швед. «узкий пролив»). Впервые укрепления на острове Высоцком были построены в 1710-м году, когда Выборг был осажден русскими войсками. Находившиеся в этом месте артиллерийские батареи были призваны прикрывать русские войска от шведского флота, который мог атаковать со стороны залива и успешно справлялись с этой задачей. Эти укрепления, к сожалению, до настоящего момента не сохранились.

Позже, уже в середине XIX века, во время Крымской войны здесь были возведены новые укрепления. Наиболее крупные сооружения на Тронгзунде были построены в период с 1864 по 1867 годы. Для того, чтобы защитить Выборг, здесь были возведены  вырубленные в гранитных скалах бастионы, казематы и батареи. Так появилась крепость Тронгзунд в форме неправильного пятиугольника с земляными валами и рвами: четыре ее стороны были облицованы гранитными блоками, а пятая, тыльная сторона, была открытой. Сейчас здесь остались лишь руины, поросшие травой и деревьями, под которыми однако скрывается разветвленная сеть подземных помещений.

И последней точкой маршрута стала кирха Св. Марии Магдалины (бывшая лютеранскую церковь) в городе Приморске. В кирхе сейчас  находится историко-краеведческий музей, в который нам попасть не удалось, т.к. время было уже позднее. Поэтому, побродив немного вокруг кирхи, мы стали разъезжаться по домам.

В целом прохват занял больше 15-ти часов — последние участники, уставшие и счастливые, возвращались домой, когда мосты уже были разведены.


Здесь смотрите отчет о путешествии по Красному маршруту (Большой Гатчинский дворец, усадьба купца Елисеева,  красные пещеры в Рождествено, усадьба Рапти, усадьба Заполье в Володарском, Лужский каньон).

А здесь находится отчет о поездке по Оранжевому маршруту (Крепость Корела в Приозерске, Лосевские пороги, крепость в форме звезды «Осиновая роща», Лемболовская твердыня, озеро Отрадное, Церковь Георгия Победоносца, граница с Карелией).

Другие статьи