МОТОКВЕСТ ОТ «NORMAN’S RIDERS», ЗЕЛЕНЫЙ МАРШРУТ. ОТЧЕТ И ВИДЕО


Проехав по «Зеленому маршруту» от проекта «47 мест 47 региона», организованному питерским мотоклубом «NORMAN’S RIDERS», мы посетили множество интересных мест: крепость «Орешек» (Шлиссельбург), Староладожская крепость, Гостиный Двор в Новой Ладоге, Лодейное поле, Стороженский маяк в Свирицах, деревянная церковь Святого Георгия в Родионово, стела в честь открытия Мариинской водной системы в Вознесеньи.

Состоялся прохват 19 августа, на месте сбора собралось больше 20-ти человек, а к концу дня нас уже было больше 30-ти. Вся поездка получилась очень спокойной и слаженной. Нам приходилось и пробираться через пробки, и ехать 13 км по бездорожью, но всем участникам прохвата удалось справиться со всеми трудностями без каких-либо проблем. Огорчало только то, что с нами не было президента «NORMAN’S RIDERS» — с ним на поездки проходят куда веселее и душевнее.

Первой точкой «Зеленого маршрута» была крепость «Орешек» или «Шлиссельбургская крепость». Шлиссельбург дословно переводится с немецкого, как «ключ-город». Крепость была заложена на острове Ореховый в 1323-м году новгородским князем Юрием Данииловичем как новгородская крепость «Орешек», названная так по названию острова. Изначально крепость была деревянной, но в 1353-м году на этом месте была заложена каменная крепость.

Крепость «Орешек» не раз переходила из рук в руки в 1613-м году ее захватили шведы, которые переименовали крепость в Нотебург, что со шведского можно перевести как «Ореховый город» или «Ореховая крепость». Только почти век спустя, в 1702-м году, Петр I вернул крепость России и дал ей нынешнее название. С начала 18-го века крепость использовалась в качестве политической тюрьмы.  В 20-30-х годах 20-го века на Ореховом острове осуществлялись работы по поиску биологических возбудителей болезней людей и животных, организованные Ленинградским ветеринарно-зоотехническим институтом. Помимо прочих, тут проводились работы с бактериями сибирской язвы и туберкулёза.

Во время ВОВ, в сентябре 1941-го года, город Шлиссельбург  был оккупирован, однако сама крепость держала оборону на протяжении 500 дней, что не позволило немецким войскам переправиться на правый берег Невы. На территории крепости находится братская могила, в которой похоронены 24 советских солдата, принимавшие участие в обороне крепости. Город был освобожден только в январе 1943-го года. В  1944-м году город был переименован в «Петрокрепость» и носил это имя вплоть до 1992-го года.  Сейчас крепость носит свое первоначальное имя — Орешек, и является действующим музеем — филиалом музея истории Санкт-Петербурга.

Крепость в Старой Ладоге фото и видео, Крепость в Старой Ладоге как доехать, Крепость в Старой Ладоге сколько стоит билет, Крепость в Старой Ладоге история, Крепость в Старой Ладоге отчет
Крепость в Старой Ладоге

Следующая точка — Староладожская крепость, находится в селе Старая Ладога Волховского района. До 1703 года Старая Ладога имела статус города. Это один из наиболее древних российских городов — впервые его название упоминается в 862 году, а самые древние известные постройки, воздвигнутые на Земляном городище, были сделаны из брёвен, срубленных до 753 года. Как показывают раскопки, основателями первого поселения в Ладоге, вероятно, являлись скандинавы. В 2013-м году археологами был найден здесь гребень, датированный предположительно 7-м веком нашей эры. А в 2015-м году на территории села была обнаружена стоянка древнего человека эпохи неолита (третье тысячелетие до нашей эры).

Город имел очень выгодное географическое расположение, благодаря чему он стал центром торговли (через него проходил знаменитый торговый путь «Из варяг в греки») и не раз подвергался нападкам врагов. В частности, неоднократные попытки захватить крепость предпринимали шведы. Им удалось это сделать в 1313-м году, а затем — в начале 17-го века. В последствии вся  торговля и административные центры переместились в Новую Ладогу, а Старая Ладога постепенно превратилась в небольшую деревеньку. На сегодняшний день Староладожская крепость почти восстановлена, в ней находится действующий музей.

Стороженский маяк в Ленобласти фото и видео, Стороженский маяк в Ленобласти как доехать, Стороженский маяк в Ленобласти дорога. Стороженский маяк в Ленобласти стоит ли ехать, Стороженский маяк в Ленобласти как попасть внутрь
Стороженский маяк в Ленобласти

Затем мы поехали в Новую Ладогу — посмотреть на Гостиный Двор, который там находится. Гостиный Двор был построен в Новой Ладоге в конце 19-го века. Автором проекта, предположительно, являлся архитектор Малинин, который хотел создать небольшую копию Гостиного Двора, находящегося в Санкт-Петербурге. К сожалению, сейчас здание находится в плачевном состоянии и, очевидно, пока реставрировать его не собираются.

Из Новой Ладоги мы поехали к Стороженскому маяку в Свирицах. Дорога к маяку была не из легких, так как на протяжении 14-ти километров представляла собой грунтовку, засыпанную песком и усеянную ямами. Стороженский маяк был сооружен в 1911-м году, и является четвертым маяком, построенном на этом месте (первый из них был сооружен здесь  в 1799-м году). Это второй по величине традиционный маяк в России и седьмой — в мире. Он является действующим, и хорошо охраняется, поэтому подойти к нему близко нам не удалось, но даже на расстоянии он производит большое впечатление.

Следующей точкой прохвата был памятный знак Петру I Лодейном Поле. Этот памятник был установлен здесь в качестве напоминания о строительстве Олонецкой судоверфи. Корабли, которые были изготовлены на этой судоверфи, использовались во время войны со шведами, а также в географических открытиях. В скором времени на этом месте планируется восстановление дома Петра.

Затем нас ждал путь к деревянной церкви Святого Георгия Победоносца в Родионово. Построена она была в 1493 году и дошла до наших дней в своем изначальном виде. Эта клетская церковь является самой древней сохранившейся деревянной постройкой в регионе и самой старой российской деревянной церковью, стоящей на своем историческом месте.

Последней точкой «Зеленого маршрута» была стела в честь открытия Мариинской водной системы — водного пути, соединявшего бассейн Волги с Балтийским морем. К этому месту мы добрались уже затемно, поэтому не стали там задерживаться и, сфотографировавшись, отправились к месту ночлега на берегу озера. Там нас уже ждал ужин, заботливо приготовленный ребятами из «NORMAN’S RIDERS», сопровождавшими нашу колонну. А утром, после веселой ночи, все, поочередно просыпаясь, отправились домой.


Другие статьи