На мотоцикле в Архыз. Видео о мотопутешествии по Северному Кавказу.

Готовясь к началу мотосезона 2017, я решил наконец-то побороть лень и почти непреодолимое желание пинать балду. Взял себя в руки и начал разбирать архивы прошлого года. Занятие это оказалось трудоемким, но интересным. Летом 2016 я путешествовал по Северному Кавказу на мотоцикле и пытался снимать видеоотчеты, но отсутствие опыта привело к тому, что ключевые моменты остались за кадром, зато на жестком диске сохранились часы и гигабайты дорог и всяких второстепенных приключений. Когда в сентябре ехал вокруг Ладожского озера и снимал минифильм, то уже пытался учитывать ошибки и не снимать все подряд.

Отправляясь в дальнобой на мотоцикле, а тем более, в такие регионы, как Северный Кавказ, где порой очень трудно добраться до цивилизации, естественно, нужно уметь хорошо подготовиться. Рассказывать о том, что с собой брать и как готовить мотоцикл к дальняку, я не буду — те, кто путешествует на двух колесах, это и без меня знают. А кто не знает, того научит жизнь, после первого дальнего мотопутешествия. Но один важный совет я все же хочу дать: отправляясь в путешествие на мотоцикле и беря с собой камеру, обязательно позаботьтесь о наличии запасного аккумулятора, зарядки от мотоцикла, дополнительной флешки и тому подобного. Чтобы в самом красивом месте или в самый яркий момент вы не кусали локти от того, что камера села и на флешке нет места, и вы сняли только начало пути по унылой серой трассе. Терпеть дождь, холод и голод можно, а вот потерять ценные кадры для фильма обиднее всего, ведь неизвестно, когда вы снова попадете в эти места.

Мотопутешествие. Матвей Огулов. Северный кавказ. Кавасаки
Матвей Огулов — мотопутешественник

Мотопутешествие  — это всегда приключение, и пресловутая лень при разборе тысяч фото и видео отступит, если вы научитесь выхватывать из приключения самые крутые моменты. Открыв папку «Архыз» я сначала расстроился — там столько всего случилось, а проклятая китайская камера  SJCAM отказывалась работать в те дни. Слава мотобогу, в этом мотосезоне я укрепил свои позиции, решив купить GoPro Hero5, и таких идиотских проблем, как с китайской чудо-камерой не планируется. Когда злость на себя и китайцев прошла, я вспомнил, как любил зимой залипать на видео дорог под музыку, где байкер едет неизвестно куда и зачем, просто едет. Сидишь дома, пьешь чай и пялишься в монитор в предвкушении теплых дней. Поэтому, несмотря на все сложности и отсутствие необходимого видеоматериала, я все-таки сделал видео поездки на мотоцикле в горный поселок Архыз Карачаево-Черкесской Республики. Много дороги, небольшое эндуро на дорожном мотоцикле и настоящая горная река.


Другие статьи