Netflix экранизирует мангу «Тетрадь смерти». Первый тизер


Фильм "Тетрадь смерти" 2017 смотреть онлайн, Фильм "Тетрадь смерти" 2017 скачать, Фильм "Тетрадь смерти" 2017 дата выхода, Фильм "Тетрадь смерти" 2017

Компания Netflix взялась за экранизацию культовой японской манги «Тетрадь смерти».  На днях вышел первый тизер «Тетради смерти», смотрим:

Напомним, что манга «Тетрадь смерти» включает в себя 12 томов (108 глав). Ее автором является Цугуми Ообой, а нарисована она была Такэси Обатой. Манга выходила с 2003 по 2006 год, а в 2007 году министерство культуры Японии провело опрос, согласно которому «Тетрадь смерти» заняла 10-е место в списке лучших манг всех времен. Манга разошлась тиражом 38 млн. экземпляров по всему миру и, в том числе, была переведена на русский язык. В 2006-м году вышел аниме-сериал «Тетрадь смерти», который имеет 37 эпизодов. Также имеется три полнометражных японских фильма, сериал и мюзикл по мотивам манги «Тетрадь смерти».

В основе сюжета «Тетради смерти» лежит философский вопрос о том, может ли убийство одних людей помочь спасению других. В руки к ученику старшей школы Лайту Ягами попадает «Тетрадь смерти», которую в мир людей подкинул бог смерти Рюк. Если записать в тетрадь имя любого человека и представить его лицо, через 40 секунд он умрет. Когда Лайт понимает, что попало ему в руки, он решает с помощью тетради искоренить все зло в мире…

Действие будущего фильма происходит не в Японии, а в Америке. Соответственно, в «Тетради смерти» мы увидим американских актеров. Главные роли исполняют Нат Вулф (Виноваты звезды, Застрял в любви, Стажер), Маргарет Куэлли (Оставленные, Славные парни), Лейкит Стэнфилд (Судная ночь 2, Наркотик, Голос улиц, Сноуден) и Уиллем Дефо (Экзистенция, Авиатор, Человек-паук 2, Человек-паук 3: Враг в отражении, Антихрист). Режиссером картины выступил Адам Вингард («ЗЛО», «Ведьма из Блэр: Новая глава», «Гость»). Ориентировочный бюджет фильма — 50 миллионов долларов.  Премьера фильма «Тетрадь смерти» намечена на 25 августа 2017 года.

Будущий фильм «Тетрадь смерти» от Netflix, конечно, во многом будет отличаться от оригинального произведения (например, роль Эла — детектива с бледной, можно сказать, фарфоровой кожей, досталась чернокожему Лейкиту Стэнфилду).  Но несмотря на это, всем поклонникам культовой манги, а также любителям аниме и фильмов с философским подтекстом картина обязательна к просмотру.


Другие статьи

Оставьте комментарий

*