О внешнем управлении страной
В некоторых странах остается иллюзия, что страну можно сдать под внешнее управление Запада и экономика внезапно расцветет. Приводя пример страны типа Южной Кореи, ФРГ и др. Но со времен Холодной войны многое изменилось. С наступлением однополярного мира Западу перестало быть нужным вкладываться в страны для противостояния социалистическому лагерю. И после краха СССР куда бы не пришли американцы, везде хорошего мало. А после кризиса 2008 года вообще началось отползание даже уже с занятых ранее позиций.
США успели проявить себя даже в России. В 90-е американские советники и бизнес имели прямое влияние на политику Ельцина. Закончилось это тем, что развал Советского союза планировали продолжить развалом России, начались опасные брожения в элитах многих регионов по всей стране и война на Кавказе. Результаты деятельность молодых реформаторов эпохи Ельцина предстояло ликвидировать и наводить там порядок более 10 лет.
С момента конца холодной войны успешных кейсов вестернизации у американцев не было, хотя карго-культ во многих странах сохранился. Блага американского образа жизни не донесли даже до Пуэрто-Рико, которое фактически является частью США. Да и без Пуэрто-Рико в США есть территории напоминающие страны третьего мира типа Детройта, где навести порядок уже фактически нереально и нравы фавел Рио-де-Жанейро там останутся на неопределенный срок. А последние 10 лет единственный вопрос на повестке это сохранить то влияние во внешнем мире, которое осталось. С этим и был связан феномен Трампа. Американцы выбрали Трампа т.к. были не довольны тем, что ресурсы американского государства направлены за пределы США, а Америка является лишь базой для транснациональных элит, рассчитывающих влиять на весь мир.