Как отметить Новый Год Огненного Петуха
В этой статье мы расскажем, в чем лучше встречать предстоящий Новый Год, что подарить и что приготовить на праздничный стол.
Итак, что надеть? Так как 2017-й год является годом Огненного Красного Петуха, и гадать не нужно – цветами этого нового года будут красный, желтый и оранжевый. Поэтому, чтобы предстоящий год был удачным, праздничный наряд лучше подобрать в этой цветовой гамме. Подойдет также и золотой цвет. Кстати, в украшениях для новогодней елки тоже желательно использовать красный, желтый, оранжевый или золотой цвет.
Что дарить? Опять же, исходя из цветов символа 2017-го года, лучше всего в качестве новогоднего подарка будут выступать золотые украшения. Также приветствуются подарки, полезные для дома и ума, для красоты и здоровья, для поднятия настроения. Подарки на 2017-й Новый Год нужно заворачивать в красную или золотую бумагу. Также желательно, чтобы упаковка была треугольной, т.к. треугольник является символом 2017-го года.
Подробнее о том, что можно подарить на Новый год, читайте в этой статье.
Что приготовить? Какой Новый Год обойдется без праздничного стола! Главным продуктом на праздничном столе будут, конечно, мандарины. Их рекомендуется выложить пирамидкой в центре стола. Также нужно вручать по паре мандарин каждому гостю “на удачу”. Так как петух любит зерно, на праздничном столе приветствуются крохотные бутерброды – канапе. Все блюда рекомендуется украшать зеленью.
А вот несколько рецептов салатов, которые отлично подойдут для празднования Нового Года 2017.
Салат “Зимний петушок”. Вам понадобится: 200 грамм куриного филе, 100 грамм маринованных грибов, одна морковь, два куриных яйца, два свежих огурца, сметана, свежая зелень и соль. Для украшения: несколько помидоров “черри”, черный перец горошком, разноцветный болгарский перец или морковь. Сначала отварите куриное филе, остудите его и нарежьте мелкими кубиками. Морковь также нужно отварить, а затем нарезать небольшими кубиками ее, огурцы и грибы. Все это нужно перемешать, добавить сметану и соль по вкусу. После этого отварите яйца вкрутую, очистите их и потрите на мелкой терке. Получившийся салат выложите на плоское блюдо в форме тельца петушка. Посыпьте его яйцом, из половинок помидоров “черри” сделайте гребешок и бороду, хвост и крылья можно выложить из нарезанного полукольцами сладкого перца. Также все эти элементы можно вырезать из моркови. Для глаз используйте черный перец горошком.
Салат “Разноцветный петушок”. Вам понадобится: 200 грамм свежих шампиньонов, 100 грамм копченого кальмара, три куриных яйца, 4 столовые ложки консервированного горошка, два свежих огурца, два болгарских перца, одно яблоко, один пучок салата, 4 столовых ложки сметаны, 4 зубчика чеснока, немного сливочного масла, зелень укропа, соль, перец и итальянские травы. Грибы нужно очистить, промыть и нарезать пластинками, а затем обжарить на сливочном масле до золотой корочки. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец и огурцы промойте и нарежьте тонкими полосками. Яблоко очистите и потрите на терке для морковки по-корейски. Пластинку кальмара разберите на тонкие нити. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Теперь готовим заправку для салата. Для этого мелко нашинкуйте укроп, чеснок пропустите через пресс, перемешайте их со сметаной, добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу. Заправьте салат. Листья салата хорошо промойте и выложите их на плоскую тарелку. Сверху поместите получившийся салат. Выложить салат и украсить его можно так же, как в первом рецепте.
Салат “Петух на грядке”. Вам понадобится: один кочан пекинской капусты (верхняя зелёная часть), один красный болгарский перец, полбанки консервированной кукурузы, 100 грамм белых сухариков, одна морковь, несколько перьев зеленого лука, две столовых ложки майонеза, соль, немного сахара, порошок красного перца, кориандр. Все овощи промойте. Нарежьте пекинскую капусту соломкой, красный перец нарежьте небольшими кубиками, мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Все перемешайте. Добавьте кукурузу, сухарики, приправы по вкусу и снова перемешайте. Выложить салат и украсить его можно так же, как в первом рецепте.
Салат “Сытный петушок”. Вам понадобится: 200 грамм куриного филе, 4 яйца, 100 грамм твердого сыра, два небольших свежих помидора, майонез и соль. Для украшения: красный болгарский перец и свежая морковь. Салат слоеный, поэтому сначала каждый продукт готовим в отдельной посуде, а затем будем укладывать все слоями. Итак, отварите куриное филе, немного посолите и нарежьте небольшими кубиками. Отварите яйца вкрутую, очистите и мелко покрошите или нарежьте соломкой. Натрите сыр на средней терке. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Затем начинайте укладывать слои: сначала куриное филе, затем яйца, после этого – помидоры, и затем – сыр. Каждый слой нужно перемазывать майонезом. Чем больше будет майонеза, тем более нежным будет салат. Теперь придадим салату форму головы петушка: из красного болгарского перца вырежьте два маленьких узких треугольника и сделайте из них клюв, прикрепите его сбоку от салата; ниже положите кружочек моркови для бородки; сверху выложите друг за другом три кружочка моркови, чтобы получился гребешок; шею петушка можно выложить из моркови, порезанной короткой соломкой.
Салат “Лёгкий Петушок”. Вам понадобится: 100 грамм брынзы, 150 грамм копченой говяжьей или свиной грудинки, один апельсин, одна чайная ложка семян льна, 4 перепелиных яйца, несколько перьев зеленого лука, две столовых ложки майонеза, орегано, кориандр, белый перец, веточки петрушки. Нарежьте брынзу крупными кубиками. Апельсин очистите и нарежьте небольшими кусочками. Грудинку нарежьте тонкими, длинными полосками. Лук мелко нашинкуйте. Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте каждое на две половинки. Смешайте грудинку, брынзу, лук, семена льна и апельсин. Затем добавьте майонез, приправы и соль по вкусу и снова перемешайте. Выложите салат на тарелку, сверху украсьте перепелиными яйцами и веточками петрушки. К салату хорошо подойдут гренки из черного хлеба.
И не забудьте, что скатерть на праздничном столе должна быть в красно-жёлтых тонах! Если у вас все-таки белая скатерть, на нее можно положить красные салфетки.
Ой, спасибо. Как раз искала рецепты.
Надеюсь меня не забанят на этом сайте)) Но сочувсвую тем, кто родился в год петуха))