Что приготовить на Новый год : новогодние салаты 2022
Швейцарский новогодний салат
Этот новогодний салат интересен тем, что включает в себя несколько видов мяса, а также груши.
Ингредиенты: огурцы свежие средние — 2 шт, огурцы маринованные средние — 2 шт, карбонад — 400 г, сервелат — 400 г, окорок варёно-копчёный — 400 г, груши средние — 4 шт, майонез — 5 ст.ложе, лимонный сок из одного лимона.
Приготовление:
- сделать заправку: лук мелко порубить и смешать с икрой мойвы, майонезом, соком и цедрой лимона, добавить соль и перец по вкусу;
- картофель вымыть и сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, слить воду, посушить на небольшом огне;
- залить картофель заправкой и оставить на полчаса;
- с лосося срезать кожу, нарезать мелкими кубиками;
- огурцы нарезать мелкими кубиками, каперсы разрезать пополам;
- лосось, огурцы и каперсы добавить к картофелю, перемешать и при необходимости добавить соль и перец;
- поставить в холодильник на 1 час;
- подавать, украсив веточками укропа.
Салат с копченым окороком и кальмаром
Ингредиенты: кальмары — 500 г, любой твердый сыр — 200 г, копченая курица — 300 г, майонез — 2 ст. ложки, соль и молотый черный перец — по вкусу, зелень — по вкусу.
- кальмары помыть, очистить и отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить и нарезать кубиками;
- сыр и курицу также нарезать кубиками;
- перемешать кальмары, сыр и курицу с майонезом, добавить соль и перец по вкусу;
- дать настояться полчаса, подавать, украсив зеленью.
Еще одна интересная идея для салата на Новый год 2019 — салат в форме поросенка. Какой именно это будет салат — не важно, это может быть оливье, винегрет, крабовый салат или любой другой — на ваш выбор. Главное — придать ему нужную форму и добавить необходимые элементы, чтобы в итоге получился салат в виде свиньи. Вот некоторые из вариантов того, как украсить салат на Новый год свиньи:
Итак, сначала нужно придать салату форму тельца свиньи — можно очень постараться и вылепить нечто близкое к действительности, но можно просто придать салату форму овала или круга. Затем нужно добавить тельцу свинки цвет. Для этой цели может служить тертый яичный желток или белок, отварной рис, тертый на мелкой терке сыр, свекла или морковь. Для того, чтобы салат в форме свинки получился как можно более похожим на настоящего поросенка, можно покрыть его тертой или нарезанной тонкими полосками ветчиной.
Закуска «Поросята в тарталетках»
Ингредиенты: средние тарталетки из песочного теста — 6 шт, крабовые палочки — 4 шт, рис — 30 г, любой твёрдый сыр — 30 г, чеснок — ползубчика, майонез — половина столовой ложки, соль — по вкусу; для украшения — 40 г вареной колбасы и 12 горошин чёрного перца или несколько маслин.
Приготовление:
- рис отварить до готовности, остудить;
- сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке;
- чеснок измельчить;
- соединить сыр, крабовые палочки, чеснок и рис;
- добавить майонез и всё тщательно перемешать;
- тарталетки выложить на тарелку;
- руки смочить водой, делать из полученной закуски шарики и класть их в тарталетки;
- варёную колбасу нарезать на кружочки (по количеству тарталеток), соломинкой для коктейлей сделать в них отверстия, чтобы получились свиные пятачки;
- из кусочков колбасы сделать треугольные свиные ушки;
- приложите пятачки и ушки свинок к тарталеткам, чтобы получились мордочки;
- чтобы сделать глаза, при помощи майонеза прилепите горошины перца или вырезанные из маслин кружочки.
Сосиски в тесте «Поросята»
Эта закуска в виде поросят готовится очень легко и быстро, но при этом является очень сытной и симпатично выглядит на новогоднем столе.
Ингредиенты: для булочек — дрожжевое тесто; для начинки и украшения — четыре сосиски, половина ст.ложки изюма; для смазывания булочек — один желток и одна ч. ложка воды.
Приготовление:
- подошедшее дрожжевое тесто нужно разделить на 8 частей;
- каждую сосиску очистить от оболочки, разрезать пополам поперек и срезать края (они затем нам понадобятся);
- взять один кусочек теста и раскатать длиной в 20 см и шириной — по ширине половины сосиски;
- положить половинку сосиски на один край раскатанного теста и свернуть в рулетик;
- каждый рулетик нужно порезать поперек пополам и поставить срезом вверх;
- рукой немного придавить тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним (это будет пятачок);
- переложить будущие булочки на противень, покрытый пергаментом, при этом между булочками нужно оставлять небольшие расстояния, т.к. они немного увеличатся размерах, когда испекутся;
- обрезанные края сосисок разрезать на четвертинки, к каждой булочке приложить по две такие четвертинки, чтобы получились ушки;
- глаза поросят сделать при помощи изюма, приложив его в нужные места и немного вдавив;
- в сосисках, которые служат пятачками, нужно сделать ноздри, выдавив дырочки при помощи соломинки для коктейлей;
- желток смешать с чайной ложкой воды и смазать булочки;
- духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в ней булочки в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита и счастливого Нового года в 2022!
Другие интересные рецепты новогодних салатов вы найдете в этой статье!