Екатерина Аткарская: “Главное помнить о цели”

1. “Екатерина Аткарская” это сольный проект или все же коллективное творчество?

Здравствуйте! Безусловно это союз двух людей, объединивших свои силы и свою историю в этом проекте.

2. Как бы вы описали ваш стиль, и какие элементы музыки влияют на ваше творчество?

Если попытаться описать общий стиль, наверное это будет фолк рок в разных его вариациях, но мне бы не хотелось вгонять себя в какие-то рамки, поскольку я очень многогранна по сути своей) Пишутся разные песни, под каждую соответственно подбираем подходящую ей аранжировку.

3. Как вы познакомились с гитаристом группы Калевала Никитой Андрияновым, и какова его роль в вашей музыке?

Ох, какой вопрос!) Узнали мы друг о друге в социальных сетях, благодаря другу Никиты. А впервые встретились холодным февральским вечером, на одном из квартирников, где я исполняла свои песни, которые оказались ему очень близки. Эта встреча была тем самым событием, которое раз и навсегда изменило нашу жизнь и конечно отразилось на творчестве. Потому что я – это и есть моя музыка, а Никита который любит меня и которого люблю я, особенно тонко чувствует мои песни и создаёт для них невероятные аранжировки, благодаря которым они раскрываются по-новому. Также мой муж старается делать всё, чтобы нас услышало как можно больше людей.

4. Какие музыкальные влияния вас вдохновляют, и какие исполнители или альбомы вы считаете своими любимыми?

Из того что первое пришло на ум: Борис Гребенщиков, Агата Кристи и The Matrixx, Высоцкий, Rammstein, Wardruna, Korpiklaani.. Калевала тоже очень нравится, недавно новый альбом вышел, рекомендую)

5. Как вы пишите тексты для песен, и какие темы вам интересны?

Чаще всего я пишу текст одновременно с музыкой, когда бывает определённое настроение, какие-то мысли, которые хочется вложить в песню, а бывает абсолютно внезапно, без идеи. Темы моих песен отражают меня, как я уже говорила выше, всё что я хочу сказать этому миру в них.

6. Какова была идея сингла «Глубокая бездна», расскажите как проходила работа над этой композицией?

Песня была написана ещё прошлой весной, когда в жизни было очень много неопределённости, глубокая бездна – это образ некой тьмы, которая бесконечно живёт внутри и снаружи.

7. Какие были основные трудности при записи сингла «Глубокая бездна», и как вы их преодолели?

Так как всё лето Никита работал над альбомом группы “Калевала”, сингл появился в сети только сейчас, ожидание и было основной трудностью, так как мой проект не занимает основную часть его времени.

8. Где кроме социальных сетей можно послушать ваши песни?

Временно нигде, думаю когда появится возможность организуем концерты, пока я всё время с Ярославой, нашей дочкой.

9. Как вы относитесь к концертам в живую, и какие эмоции они вызывают у вас и у вашей аудитории?

У меня ещё не было полноценных концертов, только разные мероприятия, где я пела некоторые свои песни, и публика там не всегда была сильно заинтересована в моей музыке. Конечно петь в живую это абсолютное счастье для музыканта, когда ты напрямую говоришь с теми, кто хочет тебя услышать.

10. Что вы делаете, чтобы сохранить свой голос, и как вы ухаживаете за своим здоровьем?

Стараюсь не болеть, постоянно пою. Первое получается не всегда, но я работаю над этим. Я самый заядлый зожник из всего моего окружения, постоянно совершенствую свои знания в этой области.

11. Расскажите как справляетесь со стрессом перед выступлением, и какие методы релаксации помогают вам успокоиться?

Берёшь и делаешь, для меня это лучшая борьба с тем, чего боишься. Главное помнить о цели, для чего это всё.

12. Планируете ли вы какие-то еще проекты в будущем, и какие амбиции у вас есть в отношении вашей карьеры?

Как только, так сразу) По мере возможности выкладываем песни, есть в планах наснимать всяких тематических видео, посмотрим как пойдёт, мы не собираемся останавливаться.

13. Расскажите самые незабываемые моменты в вашей музыкальной карьере, и какие достижения вы считаете наиболее значимыми?

Само её наличие, правда, для меня это удивительно, выпускать собственные песни, раньше я могла об этом только мечтать, так как никогда не была музыкантом. Отвечая на первый вопрос, скажу что всё что связано у меня в жизни с музыкой – незабываемо, хоть и были особенно яркие моменты, как например самые первые выступления перед аудиторией или встреча с будущим мужем.

14. Как вы оцениваете современную рок-музыку, и какие новые исполнители вас впечатляют?

Она есть, она разная, новых исполнителей я за последнее время для себя не нашла.

15. Какие советы вы можете дать начинающим музыкантам, и какие качества нужны для того, чтобы добиться успеха в этой индустрии?

Я сама начинающий музыкант по сути, что я могу сказать? Если горишь – делай. Как чувствуешь, не ориентируясь ни на что, кроме собственного сердца. Нет преград для того, кто действительно хочет.