GALKING проект с большими амбициями

Вы поете на русском языке, почему же название “GALKING” на английском? Это связано с вашей фамилией?

Я пою не только на русском, но и на украинском языке. Пока всего лишь одна песня, но думаю скоро будут ещё, как только идея и мысль появится на этом языке.

Изначально я назывался просто своим именем, но перед выпуском “Пломбир” решил переименовать проект в группу, так как в нём начинают принимать участие всё больше людей, и неизвестно сколько ещё примет, поэтому так будет правильней.

История создания “GALKING ” Это была спонтанная встреча близких по духу людей? Или все же это проект одного человека?

История банальна, я просто всегда это хотел делать, иногда играл или пел в разных коллективах и параллельно чему-то учился… а потом связался с Александром Бесаевым и мы начали работать над моими авторскими песнями..

Если честно за два года существования проекта мы с Александром ни разу не виделись, да и вообще в жизни мы виделись всего один раз и то плохо помним друг друга в тот день. Мы выступали на небольшом юбилейном фесте, он тогда играл в группе Fatshow Dogs.

После этого концерта я стал настоящим фанатом Fatshow Dogs, сам делал их мерч, следил за музыкой, а их совместная песня с Benji Webbe из Skindred вообще снесла башню. Но потом они к сожалению, распались.

В 2019 мы связались и договорились о работе над моими идеями. В итоге вышел EP «Полутона». А уже в 2020 и в 21м в двух песнях «Спогади» и «Пломбир» приняла участие Диана Гороховец. Что будет дальше пока не известно, но за два года могу с уверенностью сказать что мы все шагнули вперёд, и на месте не остановимся, и не особо важно какой будет наш состав. Возможно к нам примкнёт кто ни будь ещё.

Ваш новый сингл называется “Пломбир” и записали вы его совместно с “DiAnna” расскажите про этот творческий союз!

Да, Диана — это большая находка для меня. Я считаю, что она идеально вписалась в мои песни.

Мне приходит очень много сообщений от слушателей, что мы подходим друг другу, как то наши голоса звучат целостно. Короче людям нравится. При этом мы так же делаем это всё на расстоянии. Всё происходит на расстоянии 12000 км. Лучший помощник в этом месенджер телеграмм.

Связались мы очень просто, я увидел в инстаграм как она пела одну песню, и подумал что было бы не плохо чтобы в «Спогади» звучал её голос. Написал, и дальше мы договорились…

Как когда то начинала свой путь группа БИ-2 , люди по телефону связывались с Израиля в Австралию и писали песни..

GALKING это группа с амбициями или уютный междусобойчик? Какова цель вашего совместного творчества, кроме самого процесса?

Амбиции есть всегда. Изначально я просто хотел выпустить пару песен, это дело висело надо мной будто камень на шее. Параллельно этому я многому научился, начал работать дальше и уже собрался EP. «Спогади» и «Пломбир» писались уже совсем по другому, я понял что нужно научится по другому петь и обратился к Оле Лизгуновой. Она же вокалист группы Скрябин которую я заслушал насквозь от первого до последнего альбома. Мне вообще очень повезло, в моей музыке учувствуют люди из двух моих любимых украинских групп Fatshow Dogs и Скрябин.

Так что амбиции это дело такое, главное сформировать вокруг музыки «снежный ком»… чтобы к нему «налипали» новые слушатели, и будет видно.

Есть ли в ваших песнях протестный социальный подтекст. Рок должен быть музыкой бунта, развлечением или философской притчей?

Я отвечу так – рок ни кому, ни чего не должен! Рок музыка тем и прекрасна что не имеет ни каких граней, хочешь играй и пой о любви, а хочешь о конце света. У меня же в основном это темы «амурные», но например песни «Грибы» и «Полутона» уже совсем о других вещах.

Назовите три группы оказавшие на вас наибольшее влияние?

Первая группа которую я вообще начал слушать – RAMMSTEIN

Далее DEEP PURPLE – обожаю все составы

И WHITESNAKE

Но и не могу оставить за бортом RAINBOW и HIM.

Важен ли экзистенциализм в текстах или все же сила поэзии – в конкретике и ясном посыле и хорошем настроении?

Я не знаю что важнее, наверное ни чего из этого. Важно что бы человеку который поэзию воспринимает, эта поэзия нравилась..

Какие три книги и три музыкальных альбома вы бы посоветовали нашим читателям?

«Как стать авантюристом» Геннадий Балашов

«45 татуировок менеджера» Максим Батырев

«12 правил жизни» Джордан Питерсон

Ну и опять такие тут за бортом не оставишь «Богатый папа, бедный папа» Роберт Киосаки.

По поводу альбомов сложнее..:

Deep Purple – Come test the Band

Whitesnake – Forevermore

Megadeth – Youthanasia

У многих в интервью обычно спрашивают, с кем из великих или просто известных группы они хотели бы вместе выступить или записать песню. Но мы пойдем иным путем. Расскажите о неизвестных группах, с которыми вам приходилось делить сцену или участвовать в совместном творческом процессе. Кого вы можете особо отметить из коллег по музыкальной среде с которыми GALKING приходилось пересекаться?

Только Fatshow Dogs. Но не смотря на «неизвестность» они были фантастически круты!

Сейчас довольно модно выпускать синглы, а когда ждать полноформатный альбом?

Пока у меня мысли только о ещё одном EP, и о возможности съёмки клипа. На полноформатный альбом нужны другие бюджеты, да и правильно организовывать промо.

А на какую песню хотели бы снять клип?

У меня такие песни что на любую можно снять. Но хотел бы больше всего на «Грибы» и на ту что ещё не издана.

Присутствуете ли вы в других соцсетях? Например, в ТикТоке? Или можно ли с вами пообщаться в внезапно взлетевшем Clubhause?

В тик токе есть аккаунт где гружу разные ролики с своими песнями.. А так стандартный набор инстаграм, фейсбук, вк. Но в вк появляюсь конечно очень редко, это уже «выжженная земля».

Дайте три совета тем, кто только начинает свой творческий путь.

Не дам, так как я сам его только начинаю. Могу только дать совет не слушать «черных языков» , а слушать тех кто пытается помочь. Мне когда-то говорили что я ни петь ни писать не умею, но мои песни крутят по радио и на стриминге тысячи прослушиваний, так что просто мимо таких мудаков, и стараться писать интересные песни!