Интервью с группой “Не Забывай Дышать”

Редакция lasttango.ru взяла интервью у участников проекта “Не Забывай Дышать”.

Рок-группа “Не Забывай Дышать” была образована весной 2008 года. В 2010-м музыканты разошлись, и основатель группы продолжил деятельность в других направлениях.

Сегодня “Не Забывай Дышать” – это музыкальный проект, исполняющий альтернативную рок-музыку.

1. Когда и как появилась группа “Не Забывай Дышать”?

Началось все в 2008 году, но продлилось не долго и спустя два года группа распалась. Я же считал что надо двигаться дальше и поэтому продолжал писать песни. Искал вокалистов, музыкантов, чтобы продолжить существование группы, но ничего не получалось в конечном итоге. Недавно, благодаря лейблу BLJ Music (https://vk.com/bljmusic) возродил проект и… знаете… если у вас лежит к этому сердце, душа — вы найдете выход из любой ситуации и добьетесь своего. Так же случилось и со мной, ведь в данный момент “Не Забывай Дышать” — это не группа, а музыкальный проект, состоящий из одного человека.

2. Если этот проект из одного человека, то как же с живыми выступлениями будут обстоять дела?

Сейчас цифровой век и люди хотят получать информацию быстрее и быстрее и при этом не тратить драгоценное время, поэтому я склонен к тому, чтобы большинство live записей, стримов делать удаленно. Нет, я не говорю о том, что живых выступлений не будет. Они будут, но только тогда, когда будет перед кем выступать. Давайте на чистоту? Выступать перед друзьями можно и не организовывая концертов в клубах, ведь так? А если людям нравится мое творчество и хотят все увидеть в живую, они мне напишут об этом. Я всегда открыт для того, чтобы дарить эмоции тем, кто со мной на одной волне. Многим музыкантам не понравится такой ответ, но такова реальность.

3. Хотите сказать что все, что мы слышим на альбоме это записали вы сами в одиночку?

Верно. Каждый инструмент, каждую ноту.

4. Любимая песня с этого альбома и почему?

У меня нет конкретно одной любимой песни, которую мог бы выделить. Знаете почему? Потому что они мне как собственные дети. У каждой свой характер, своя история, свои чувства… Да это так, я ежедневно слушаю их – ведь я их люблю, они дороги мне и никогда не надоедят.

5. Что вдохновило вас на название группы?

О, это отдельная история, она такая длинная, что проще дать ссылку (https://vk.com/@nzdmusic-moya-muzykalnaya-istoriya-ch..) на ее полное описание.

6. Кстати на всех синглах и альбоме присутствует символ в виде спирали. Что он значит?

Жизненный путь у которого две стороны — плохая и хорошая. Падаешь на дно или возвышаешься к высотам. Удачи и неудачи, ошибки и достижения. Острые углы — начало и конец жизни. Ну а средняя, самая широкая часть — это наша цель, к которой мы стремимся. Как жизненный круг, подобно водовороту. Конец — как новое начало. А еще похожей спиралью обозначают символику воздуха.

7. Что для Вас музыка?

Я отвечу вопросом на вопрос. А что для вас значат ваши дети, ваша половинка или родные? Тот же ответ вы получите от меня про музыку.

8. Как вы относитесь к критике в интернете?

Если у человека есть свое мнение и он готов высказать его миру — это прекрасно.

9. Ориентируетесь ли вы на тренды в музыке, сочиняя сиюминутные быстрые хиты на актуальные темы, или пытаетесь донести свой внутренний мир?

Никогда нельзя гнаться за модой и трендами — это утопия. Их надо создавать самому и просто быть самим собой. Мода меняется как погода на улице, сегодня дождь, а завтра солнце, а внутренний мир редко изменяет самому себе. В этом и есть истина – делать то, что близко сердцу.

10. Какие планы на ближайшее время?

Планов много, но следить и узнать самую свежую информацию можно в соцсетях. Подписывайтесь (например, в ВК – https://vk.com/nzdmusic) и все увидите сами.

11. Чего бы вы хотели пожелать своим слушателям и читателям нашего сайта?

Не забывайте дышать — это самое главное, а все остальное не важно.