История субкультуры ЭМО

Самый пик расцвета эмо-культуры пришелся на начало 2000-х годов. Подростки быстро и умело собирались в общие группы и шли покорять центры городов одним своим видом.

Конечно, на них повлияла музыка, такая как: Taking Back Sunday, Funeral For A Friend, A Static Lullabay, Finch и другая. Сформировался новый музыкальный стиль — «эмоциональный панк».

Многие не в курсе, что «ЭМО» появилось еще задолго до 2000-ых.

В 1980-е такие группы, как «Rites Of Spring» и «Embrace» отошли от привычного панковского звучания и перешли в более ироничную и мелодичную форму, а именно — к эмо-кору.  В 85-м, когда группы завоевали своих фэнов музыкой и текстами о пережитых ими чувствах, тогда они назвали лето 1985 года переломным летом «Revolution Summer».

В начале 1990-х термин «ЭМО» задал Иэн Маккей — американский гитарист, вокалист групп «Minor Threat», «Embrace», «Fugazi», «The Evens», а также основатель известного рекорд-лейбла «Dischord Records». Однажды во время своей трансляции он назвал своего друга — эмо, из-за близкого восприятия к сердцу всего мироздания. Слушателям так сильно привязалась эта формулировка острых чувств на язык, что дальше Иэн стал выпускать на своем лейбле подборку групп, играющих эмо-кор.

В середине 90-х эмо все дальше уходило от звучания панка с тяжелыми ритмичными рифами. Появлялись чересчур мелодичные группы с сопливой лирикой. В одежде вступили в ход зауженные джинсы — дудочки, клетчатые рубашки, длинные челки и кеды, что к расцвету 2000-х  быстро перешло в мерч и коммерцию среди внушаемой молодежи.



 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

halva

Комментарии: 0Публикации: 50Регистрация: 13-02-2020

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля