Serj Tankian из System of a Down выпустил новый клип и сингл

5 февраля в 8:00 по московскому времени состоялась мировая премьера нового видео Сержа Танкяна (SOAD, Serj Tankian) на трек «Elasticity». Режиссером клипа выступил Влад Каптур, продюсером — Илья Найшуллер (Versus Pictures), а главную роль исполнила Александра Бортич.

Видео на песню «Elasticity» Сержа Танкяна ломает культурные барьеры и эстетические шаблоны: оно снято в непривычной для артиста стилистике и представляет собой авторский мини-фильм, наполненный острыми социальными метафорами.

Продюсер Илья Найшуллер (Versus pictures): «Мы с Сержем дружим с 2013 года, когда он участвовал в написании музыки к «Хардкору». С тех пор мы поддерживаем связь и часто делимся опытом работы в наших странных индустриях. В сентябре 2019 года он позвонил, рассказал, что очень скоро должен выйти его новый EP и попросил совета, как можно сделать клип за крайне сжатые сроки. На тот момент я был занят сложным рекламным проектом и предложил взять на себя продюсерские обязанности, снять клип в Москве и чтобы его срежиссировал мой давний друг и коллега, Влад Каптур».

В клипе эффектно сочетаются суровый реализм и современные технологические решения; инфернальный образ Танкяна был отснят в Новой Зеландии в его гараже, а основное действие — в коридоре института имени Баумана в Москве на 16-миллиметровую кинопленку. На фоне людей с серыми от тоски лицами, изнывающих от вечной очереди в казенном коридоре, бунтующая героиня Александры Бортич смотрится как воплощение дерзкой, свободолюбивой юности. Образ бесконечной очереди, движущейся по кругу, формирует у зрителя ощущение навязчивого

кафкианского абсурда.

Режиссер видео Влад Каптур объясняет: «Мы часто чего-то ждём в слепой вере, что что-то произойдет, приносим в жертву свое время — но есть шанс одним махом избавиться от этой фрустрации. Поэтому при выборе локации мы ориентировались на социальную среду, которая всех нас раздражает — условный МФЦ образца 90-х годов». Героиня Бортич рвется из этой дурной бесконечности — а Серж Танкян провоцирует ее на бунт, завывая с его фирменными демоническими ужимками из чудом ожившей татуировки.

 

Серж Танкян вспоминает: «Когда Влад представил мне свое видение клипа, меня впечатлило богатство его возможных прочтений; оно вневременное, не привязано к географии, и в нем нет простой визуализации текста, что мне очень импонирует. Я полюбил финальный результат. Кстати, я до этого видел Сашу Бортич в фильме Анны Меликян «Про любовь», который мне очень понравился. Хочу увидеть больше».

Сама Саша Бортич признается, что всегда была неравнодушна к творчеству Сержа: «SOAD c подросткового возраста в числе моих самых любимых групп. Когда Илья позвонил мне и начал рассказывать, что происходит, то с каждым следующим предложением до меня доходило, к чему он ведёт. Я просто стояла посреди улиц, открыв рот — в беззвучном крике. В ходе самих съемок мне сложно было не думать о лишних килограммах, оставленных мне беременностью, потому что сьемки были буквально через пару месяцев после родов… Всегда круто работать с режиссёром, который сам и автор идеи. Это ощущается во всем, так и было с Владом. Надеюсь, поработаем ещё».


Подпишитесь на наш канал в Telegram 

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

Комментарии: 3Публикации: 881Регистрация: 29-04-2015
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля