“Yury Demikhov Project” ответил на вопросы в новом интервью

1. Сколько лет вы занимаетесь музыкой, расскажите свою историю. С чего вообще начался ваш творческий путь?
– Я начал заниматься музыкой с 14 лет. Именно по собственному желанию пошел в музыкальную школу и пошло-поехало! А что касается творческого пути, то этот процесс идет по сей день, т.к. я стараюсь учиться и сочинять постоянно. Конечно в период моего обучения в музыкальных учреждениях были попытки написания музыки, но это было немного в рамках образовательной программы. А по-настоящему и более осознанно я начал сочинять и записывать свои мысли уже после обучения, хотя это может быть лишь совпадение. Просто, видимо, пришло мое время!
2. У вас недавно была премьера сингла “No Good Together” Расскажите историю создания этого релиза. Почему выбрали именно такой жанр?
– История была достаточно простой… Я всегда любил достаточно разную музыку и порой сложную (видимо потому, что я – музыкант!). Естественно на меня повлияли очень многие музыканты и их творчество (Sting, Pat Metheny, Extreme, Richie Kotzen, Chick Corea.. e.t.c). Как видно из этого небольшого списка – здесь представлена музыка совершенно разных жанров и характера. И естественно это далеко не все музыканты, которые повлияли на мое творчество, но именно слияние всех стилей и дало толчок к написанию этого сингла.
3. Где и как вы записываете свои песни, это домашняя студия или пишитесь где-то на стороне? Как происходит творческий процесс, какие любопытные случаи происходили в процессе создания музыки?
– Да, я абсолютно всю музыку записываю в своей домашней студии. Исключение составляет только запись партий “живых” ударных инструментов. Для этого приходилось снимать студию, где есть все условия для качественной записи. Процесс сочинительства всегда происходит сам собой: во время занятий на инструменте или иногда
даже во время прогулки. И конечно, все идеи или маленькие фрагменты я стараюсь записать на диктофон, если я не у себя в студии. А потом все эти фрагменты обрастают полноценной музыкой. Конечно мне проще всего что-то сочинять имея в руках гитару, но был случай, когда я просто сидел и пытался играть на барабанной установке (на реп.базе в перерыве), и совершенно случайно сыграл интересный ритмический рисунок, который стал основой для будущей песни!
4. Как вам современная музыка? Что слушаете, кого можете отметить?
– Вы знаете, но как бы печально не было, современная музыка меня абсолютно не трогает – разочаровывает даже. Безусловно есть хорошие исполнители, но именно что касается новаторства и оригинальности, то нет. Это мое субъективное мнение! Хотя повторюсь, уровень исполнительского мастерства очень высокий, как и высокие и продвинутые технологии.
5. Писать песни нужно когда пишутся или все же стараться, даже через силу, реагировать на актуальные темы?
– Когда пишутся! Это лично мое мнение, т.к. все что я сочинил происходило именно в этом состоянии – творческого подъема. Но это конечно касается исключительно меня, это ни в коем случае не правило для всех. У каждого свои ключи к творчеству.
6. Сколько песен в год вы пишите и сколько в итоге представляете на суд слушателя?
– В данном альбоме будет представлено девять треков. Они сочинялись достаточно в разное время, но представляют одно состояние. Трудно сказать точное количество песен написанных за год, т.к. это может быть и 5 и 10 и 1! Все зависит от обстоятельств как жизненных, так и душевных “обстоятельств”! Но в любом случае я начал собирать материал уже на следующий альбом.
7. Сейчас музыкальные телеканалы, радиостанции заполнены откровенной бездарной музыкой. Как вы думаете, почему в современном творчестве так много безвкусицы?
– Мне кажется, что люди немного обленились в этом плане – им не хочется или стало лень вдумываться в музыку, слушать ее именно в качестве музыки – искусства. Про текст я вообще молчу – там смысла давно уже нет.
8. Какое направление в музыке сейчас наиболее популярное у нас в России, на данный момент?
– Наверное хип-хоп! Не могу точно сказать, ибо популярное течение музыки в России трудно назвать “музыкой”. Не хочу никого обидеть ни в коем случае – это сугубо мое мнение.
9. Рок музыка должна быть протестной или в наше время музыкантам лучше абстрагироваться от этого и заниматься чистым искусством без привязки ко времени?
– Я думаю, что лучше абстрагироваться и заниматься своим делом ни на что не обращая внимания. Тогда родится именно твое – настоящее.
10. Нам стало известно, что сингл “No Good Together” это своеобразная затравка перед грядущим альбомом.
Можете рассказать, что вы подготовили для слушателей и когда ждать полноформатный релиз?
– Конечно нужно ждать полноформатный релиз и он скоро выйдет, уже этой осенью! Альбом, надеюсь, порадует всех слушателей и удивит (в хорошем смысле) своей оригинальностью и некоторыми сюрпризами, о которых я пока умолчу – это же сюрприз!
11. На что еще хватает времени, кроме занятие музыкой, есть ли другие увлечения?
– Мое главное увлечение в данной момент являются моя маленькая принцесса-дочь и семья. Именно они меня вдохновляют и радуют каждый день.
12. Сингл”No Good Together” стал для вас новым этапом или подтверждениям уже пройденного? Как повлияла пандемия на ваше творчество?
– Этот сингл скорее как итог уже определенного пройденного этапа жизни; выражение накопленных мыслей, знаний и опыта. А что касается пандемии то на творчество она никак не повлияла (имею в виду плохую сторону), а наоборот дало больше времени для созидания и воплощения давней мечты – выпуска альбома.
13. Что важнее в песнях, форма, содержание или энергетика? Постарайтесь выбрать что-то одно.
– Содержание.
14. Можете назвать три главных факта о себе которые никто не знал до этого момента?
15. Планируются ли выступления в ближайшие месяцы или будете ждать окончания коронавирусного безумия, когда откроются концертные площадки и фестивали?
– К сожалению пока видимо придется немного подождать, но и это время буду стараться проводить с пользой – накапливать материал, сочинять и совершенствовать свои навыки в качестве музыканта.
16. Кстати о фестивалях, недавно были отменены такие крупные мероприятия как Нашествие, Дикая мята и Грушинский фестиваль авторской песни, как вы думаете, насколько это было оправдано и необходимо?
– Думаю, что необходимо в связи с ситуацией сложившейся в мире. Хотя признаюсь честно – это уже, мягко говоря, поднадоело…

17. Ну и напоследок, расскажите как планируете провести остаток 2021 года?– Ну еще осталась немалая часть года! Поэтому я собираюсь провести его более чем плодотворно – выпуск альбома, новые записи и сотрудничество с разными музыкантами; преподавательская деятельность; знакомство с новыми людьми и конечно же работа над собой!

18. Расскажите пожалуйста, что Вы имеете в виду под названием Yury Demikhov Project? Так будет называться альбом?
– В первую очередь это именно мой музыкальный проект, в котором я выражаю себя посредством музыки. Это не группа, хотя для записи я приглашаю своих товарищей-единомышленников, чтобы воплотить задуманное. В записи альбома участвовали разные великолепные музыканты, которых при возможности буду звать и на запись последующих треков. Но конечно же я всегда открыт для сотрудничества с людьми, которые любят музыку и ею живут! А название альбома пока придержу при себе, но совсем скоро вы все узнаете…
19. Есть ли какая поддержка или инвесторы, которые поддерживают Вас в выпуске альбома?
– Да! И это одна из самых важных новостей на данном этапе!
Planeta.ru!!!
Дорогие друзья!
Мы запускаем проект на planeta.ru в поддержку нашего первого альбома!
Выпуск первого (сольного) альбома является главной целью данного сбора. Все собранные средства пойдут исключительно на создание CD-диска (разработка обложки, тиража и мастеринг альбома на студии). Соответственно, альбом будет выпускаться на физическом носителе CD-диск и в цифровом качестве (wav., mp3) на разных музыкальных платформах (Apple Music, Spotify… и т.д.).
Мы надеемся на Вашу поддержку и приложим все усилия, чтобы релиз вышел достойным, а #мерч с названием песни ” No Good Together” напоминал Вам о хрупкости отношений и предостерегал от возможных ошибок!!!
ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!!