А что это за девочка и где она живёт?..

Песня, написанная Никки Чинном и Майком Чепменом. Изначально была записана австралийской поп-группой New World в 1972, достигнув № 35 в чарте Австралии, мировым хитом стала в исполнении британской рок-группы Smokie, а нашим хитом — в русской интерпретации и исполнении Михаила Башакова.

И вряд ли в нашей стране найдётся человек, которому ничего не скажут слова: «А что это за девочка и где она живёт? А вдруг она не курит, а вдруг она не пьёт?..»

Только вот несмотря на всю внешнюю простоту этой песенки, автором был заложен в неё глубинный смысл. Ведь эта самая Элис обладает всеми свойствами богини: красива, может говорить на любых языках, непорочна… Да и песня сама, видимо, какая-то волшебная, раз до сих пор не сходит с постоянных ротаций на радиостанциях, хотя разменяла уже третий десяток!

В любом случае, Михаил Башаков решил немного прояснить ситуацию и написал вторую песню, которая изначально называлась «Белая богиня», а потом стала просто «Богиней», дав ответ на висящий в воздухе в течение многих лет вопрос: Кто такая Элис?

Недавно песня «Богиня» была записана в сплит-проекте #ПатроновДоХрена в содружестве с корифеем русской рок-музыки, лидером легендарной группы ВОСКРЕСЕНИЕ Алексеем Романовым. Премьера проекта состоялась 14 ноября 2018 года на Нашем радио.

Ну, а песня «Элис» до сих пор звучит на концертах, где её хором подпевает весь зал.

Прим. Ближайшее выступление группы Михаила Башакова — 20 февраля в Санкт-Петербурге 

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

NES_s

Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 13-02-2020

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля