Элиас Милара поделился мыслями о будущих легендах русского рока

1. Сколько лет существует группа ФосФен, расскажите историю образования. С чего вообще начался ваш совместный творческий путь

Привет. Меня зовут Ильяс, я вокалист и лидер группы ФосФен.
Наша группа существует, без малого, год. Изначально состав был слаб, каждый из нас был мало способен на создание качественной музыки и текстов. Сейчас же мы вышли на новый уровень и выпустили действительно качественный трек. В начале пути мы вообще хотели писать панк или хард, но сейчас же совместили в себе несколько жанров и дали ему название – Новый русский рок. Из первого состава сейчас осталось, увы, всего двое, это я и мой дорогой басист.

2. У вас недавно была премьера сингла «Власть и грязь» Расскажите историю создания этой песни. В какой момент вам пришло вдохновение для написания текста и музыки
Трек “Власть и грязь”, а если быть кратким, то ВиГ, был задуман уже как полгода назад. С того момента поменялось в нем много, так же и из-за решафлов в составе группы, менялся текст, музыка, но смысл остался тот же, поэтому приписывать его к протестному треку нельзя, в тот момент никаких митингов и в помине не было у нас в стране. Вдохновлялся я обычными моментами из жизни, то что я видел, слышал или делал.
3. Где и как вы записываете свои песни, это домашняя студия или пишитесь где-то на стороне? Как происходит творческий процесс, какие любопытные случаи происходили в процессе создания музыки?

У нас есть друзья на первой андерграундной студии в Москве, у них мы и записывали все наши треки. Сама же музыка придумывается и пишется дома, где и происходят ее изменения и поправки в ней. В процессе написания треков у нас менялось много людей, так как кто-то не выдерживал моего напора, а в ком-то мы просто переставали видеть писателя.

4. Как вам современная музыка? Что слушаете, кого можете отметить?

Из современного я мало что слушаю. Скорее слушаю новое от старых. В рэпе мне нравится только два исполнителя, Тони Раут и Грязный Рамирес, в них я вижу настоящих творческих людей и музыкантов, так же в рэпе есть Окси, к нему просто уважение, как к одному из главных рэперов России. Из рока я слушаю много групп, но повторюсь, в основном старых. Хочу отметить, что из русского мне нравятся такие исполнители как: Louna, Би-2, КиШ, Князь и множество других. И есть одна самая любимая группа, это группа Константина Кинчева – АлисА, я вырос на их музыке и они являются для меня идеалом, хотя много людей не разделяют моего вкуса и всячески гнобят КК. Но для меня навсегда он останется легендой.

5. Писать песни нужно когда пишутся или все же стараться, даже через силу, реагировать на актуальные темы?

Все текста, которые я писал, и вся музыка, написанная группой, были написаны в момент прихода вдохновения. Но считаю, что это нужно менять, не всегда же мы будем ждать его, да и поймать вдохновение трудно, нужно оттачивать навыки писания треков тогда когда надо, а не когда припрет.

6. Сколько песен в год вы пишите и сколько в итоге представляете на суд слушателя?

За этот год мы написали 15 треков, из которых только 8 остались с нами. 4 из них вы можете видеть уже записанными и выпущенными, а еще 4 находятся в работе и в ближайшее время так же увидят свет.

7. Сейчас музыкальные телеканалы, радиостанции заполнены попсой. Как вы думаете, почему в современном творчестве так много безвкусицы?

Очень грустно видеть, как люди слушают всякую хрень. Рок это музыка души, с настоящими инструментами и чистой душой, а когда я вижу детей, которые идут с колонками и из них играет Моргенштерн, мне хочется сначала плакать, а потом подойти и разбить колонку. Мы потеряли ценность музыки, поэтому впихнуть нам всякий ккал проще простого.

8. Какое направление в музыке сейчас наиболее популярное у нас в России, на данный момент?

Я считаю, что рэп и все от него исходящее. Рэп всегда был популярен, и рок только иногда попадал на первую строчку популярности. Вообще я не вижу других жанров и, если честно, плохо в них разбираюсь. Для меня существует только настоящая музыка, а это классика, джаз, рок и некоторые рэп исполнители.

9. Рок музыка должна быть протестной или в наше время музыкантам лучше абстрагироваться от этого и заниматься чистым искусством без привязки ко времени?

Рок никому ничего не должен, повторюсь, рок это музыка души, что у тебя в голове и в сердце, то ты и слушаешь или пишешь.

10. Важен ли для вас имидж? Вы позиционируете себя как эзотерик-рок групп, отражается ли это как-то во внешнем образе или манере поведения?

Сама группы позиционируется как чистое, светлое и доброе движение. Мы хотим принести спокойствие и дружбу в этот угасающий мир. Сам же я стараюсь максимально доступно показать, что такое доброта. Всю жизнь иду этим путем, и думаю влить это в группу не так уж и плохо.

11. На что еще хватает времени, кроме занятие музыкой, есть ли другие увлечения?

Работа, учеба, отдых, ахахаха. Все мы люди и группа это часть моей жизни, поэтому никак не мешает мне, наоборот, дает сил для движения вперед. Увлечения? Наверное спорт и компьютер, да, я частенько играю в него.

12. Сингл «Власть и грязь» стал для вас новым этапом или подтверждениям уже пройденного? Как повлияла пандемия на ваше творчество?

ВиГ — это абсолютно новый уровень группы, как и в текстовом, так и в музыкальном виде. Этот трек не стыдно рекламировать, даже в такое пасмурное время. Мы показали на что способны, и доказали сами себе, что имеем право быть в топах чартов русского рока. А может и не только русского)
Пандемия нам не особо мешала, в одно время были закрыты репетиционные базы, но это не помешало нам работать.

13. Что важнее в песнях, форма, содержание или энергетика? Постарайтесь выбрать что-то одно.

Трудно выбирать из трех золотых слитков один, хочется взять все. Для слушателя важно все вместе. Человек хочет получать удовольствие от смысла текста, одновременно прыгать от переизбытка энергетики и ловить кайф от формы трека. Я не могу выбрать одно, но два постараюсь, содержание и энергетика, два незаменимых качества трека. (ред.)

14. Можете назвать три главных факта о группе ФосФен которые никто не знал до этого момента?

Все наши слушатели знают, что ФосФен очень сильный, так как пережил много проблем. Так же группа максимально правильная, ну и светлая. Не все об этом знают, но те, кто давно в теме, знают точно. Если уж говорить о фактах известных только мне, хорошо, поделюсь. ФосФен — это новая будущая легенда русского рока. ФосФен — это самая интересная группа России. ФосФен – это самая искренняя группа в роке.

15. Планируются ли выступления в онлайн формате или вы будете ждать окончания пандемии, чтобы раскачать какую-нибудь концертную площадку вживую?

После выхода сингла “Власть и Грязь” планируется записать еще 3-4 трека до апреля, далее будем ездить на фесты на которые нас пустят или позовут. Этим занимается наш менеджер, а на счет онлайн концертов, мой ответ нет, пока что нам это не интересно, прогибаться под компьютерную жизнь я не хочу, рок это живая музыка и слушать ее надо вживую.

16. Ну и напоследок, расскажите как планируете провести 2021 год?

В 2021 мы планируем, как уже сказал, выпустить еще 3-4 сингла и записать альбом. Параллельно с этим будем максимально часто выступать и упорно рекламировать нашу группу. В 2021 я хочу, что бы каждый третий рокер знал, кто такие ФосФен и чего они стоят.

Спасибо, это был Элиас Милара, фронтмен новой расцветающей группы ФосФен

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

Комментарии: 3Публикации: 860Регистрация: 29-04-2015
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля