О проекте ART-Plutonia нам рассказал его создатель Альберт Артамонов

1.  Сколько лет существует ваш проект Он единственный или есть еще?

Проект существует с осени 2016 года. Есть ещё проект «ART-Plutonia», в котором исключительно инструментальная музыка, неограничивающая себя в жанрах. Недавно этому проекту исполнилось 10 лет. А также совместный проект-группа авангардного металла и индастриала с Ольгой Квезаль — «Океан молчания».

2. У вас недавно была премьера нового релиза под названием «Далеко 2» Расскажите историю создания этой работы. В какой момент вам пришло вдохновение для написания текста и музыки. Почему такое название?

Работать над этим материалом я начал практически сразу, после выхода дебютного альбома «Сатана И Господь», который был записан только с акустической гитарой. За 2 года накопилось достаточное количество новых песен и большая часть из них вошла в альбом, который вскоре получил название «Далеко» и записывался также как и предыдущий с акустической гитарой. Альбом «Далеко», повествует о пребывании человека в своём внутреннем мире, на фоне рутины повседневности, от которой он отдаляется всё дальше и дальше с каждой песней. Альбом был выпущен в декабре 2019 года и сразу же возникла идея выпустить те же песни с электронными аранжировками, поэтому электронная версия этого альбома получила название «Далеко 2». Все тексты песен писались и пишутся одновременно с музыкой под гитару.

3. Где и как вы записываете свои песни, это домашняя студия или пишитесь где-то на стороне? Как происходит творческий процесс, какие любопытные случаи происходили в процессе создания музыки?

Все песни записываются в домашних условиях в уютной обстановке, за чашечкой кофе. Ранее я их записывал чисто на диктофон и на компьютере частично обрабатывал запись. Сейчас я пишусь через конденсаторный микрофон, программирую, свожу и делаю мастеринг. Самый интересный случай был с рождением песни «Ария Плутона», которая была сочинена практически за 20 минут, потом где-то за час я её полностью отрепетировал и решил записать на диктофон и во время записи порвалась первая струна. Желание записать её было сильным, а запасной струны в доме не нашлось. Была только вторая. Мне подумалось: «С чем шут не чертит», попробую заменить второй струной. Всё получилось, песня была записана и вышла синглом через несколько дней. Но самое забавное было то, что весь альбом в последствии был записан с двумя вторыми струнами.

4. Вы делаете это для себя или все же хотите быть услышанным более широкой аудиторией?

В первую очередь конечно же для себя, но мне также интересно поделиться этим с другими людьми. Так что почему бы и нет?

5. Писать песни нужно когда пишутся или все же стараться, даже через силу, реагировать на актуальные темы?

Не на все актуальные темы получается реагировать, потому что есть актуальные темы, которые не представляют для меня интереса, например темы теряющие свою актуальность через какое-то время. По мне лучше писать песню, когда приходит вдохновение, а не сидеть, взявшись за голову и думать что надо что-то сочинить.

6. Сколько песен в год вы пишите и сколько в итоге представляете на суд слушателя?

По разному и по итогу обычно выпускаю один альбом.

7. Даете ли вы концерты или являетесь чисто студийным проектом?

Все мои проекты студийные. Пока что.

8. Какое направление в музыке, по вашему мнению, сейчас наиболее популярное у нас в России, на данный момент? 

Я не слышал музыки, которая популярна сейчас. Слышал, что вроде как реп и хип-хоп штурмуют мейнстрим. Сам я предпочитаю музыку неординарных исполнителей 70х и 90х.

9.  Рок музыка должна быть протестной или в наше время музыкантам лучше абстрагироваться от этого и заниматься чистым искусством без привязки ко времени?

Протестовать можно против чего угодно, просто какие-то песни с подобным содержанием потеряют свою актуальность с течением лет, а какие-то будут актуальны всегда, если они сносят душу. Вообще я стараюсь делать свои песни более абстрактными, заложив ядро какой нибудь основной своей идеи. Взять к примеру песню Порвалось — тот ещё абстракционизм)))

10. Важен ли для вас имидж? Вы позиционируете себя как эзотерик-рок групп, отражается ли это как-то во внешнем образе или манере поведения?

Безусловно. Выглядеть всегда нужно хорошо. А вот характер имиджа уже зависит от настроения. Могу сказать, что проект ART-Plutonia более эзотерический, чем проект с моими песнями. Хотя в будущем в песнях
будет много эзотерических оттенков.

11. На что еще хватает времени, кроме занятие музыкой, есть ли другие увлечения?

Люблю гулять в лесу, иногда смотрю фильмы, обожаю душевные беседы за чашечкой кофе в кругу близких мне людей.

12. Как вы думаете, готовы ли российские слушатели по достоинству оценить концепцию ваших проектов? И вообще вы ориентированы на отечественного слушателя или нацелены на европейскую сцену?

Об этом никогда не задумывался. Знаю только то, что есть те, которым понравится то, что я делаю и те, которые не примут моё творчество.

13. Какова ваша цель в творчестве?

Писать, сочинять и записывать альбомы, по возможности было бы интересно и где-то выступить.

14. Можете назвать три главных факта о вашей музыке, которые никто не знает?

Они есть, но о них не знаю даже я))

15. Планируются ли выступления в онлайн формате или вы будете ждать окончания пандемии, чтобы раскачать какую нибудь концертную площадку вживую?

Иногда мною записываются выступления в видеоформате под акустику, возможно в будущем буду вести какие нибудь онлайн трансляции. Поэтому пока не могу сказать точно.

16. Ну и напоследок, расскажите как планируете провести 2021 год?

В планах записать третий альбом с авторскими песнями, вернуться к проекту ART-Plutonia, выпустить дебютный альбом проекта Океан молчания, а в остальном, жизнь покажет.


Больше подробностей в нашем телеграм канале. Подпишитесь: 

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

Комментарии: 3Публикации: 860Регистрация: 29-04-2015
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля