Фестиваль Дикая Мята отменён. Мнения

Фестиваль «Дикая мята» отменили за 12 часов до начала. Администрация Тульской области поставила организаторов перед фактом. Еще одно большое мероприятие (с солидным составом участников) наряду с «Нашествием» накрылось медным тазом из-за мер против коронавируса. В прошлом году огромное количество концертов навернулось, закрылось множество баров и клубов, слетели туры — и новая реальность открыла свою зияющую бездну.


Организаторам можно только посочувствовать и пожелать «держаться».
Подготовлена сцена, заряжены артисты, построены объекты, потрачено много денег и времени — и мановением волшебной палочки усилия многих людей помножены на ноль. Учтите — кнопку выключили не заблаговременно. Это за 12 часов до начала(!!!) — когда уже идут саундчеки артистов и «всё стоит».


Организатор Андрей Клюкин из-за этой отмены влетел на 96 мультов, и ни в каком собесе ему их не вернут. Наверху никому эти «беды не икнулись», остается надеяться только на чудо в виде внезапно выпавших над Рассеей долговременных осадков из бабла. Плюс — расстроенные зрители. Которые в следующем году уже не поверят, что фест состоится в принципе. И не только «Дикая мята», а любой подобный. Это называется «ударом по репутации»
Скоро в организаторы пойдут только очень рисковые ребята, которые не побоятся влететь на крупные суммы и отважатся планировать всё на долгосрочную перспективу.


Обязательно найдутся рьяные шелковые умники, которые будут заряжать сейчас умные телеги про вакцинацию, про самовиноватых россиян. Молодцы, возьмите с полки пирожок со спутником. Это, конечно, все правильно в теории. Называйте россиян фаталистами и нигилистами, всё так. Это тема для отдельного разговора, никто с вами не собирается спорить о важности здоровья.
Но у монеты есть другая сторона — объективно концертно-развлекательной сфере нанесен еще один удар. Если все будет этим летом так же жестко, как в первую волну, локдаун добьет не только многие клубы, но и целые фестивали. Нередко комментаторы-вакцинаторы говорят на тему «сами виноваты — получите» с такой недоброй торжествующей интонацией. И как быть тем же оргам «Дикой Мяты»? Что они могли не «предусмотреть»? Они что, должны были по домам ходить и всех вмазывать спутником? В чем они виноваты-то?


Музыканты, возможно, выкрутятся онлайн-концертами и крохами с цифровых продаж — уже не в первой, пересидим да песен новых напишем. Кто-то из моих коллег на радость завистливым и злобным сторонникам пролетарских профессий пойдёт «на завод». Разумеется, при худшем сценарии.
А вмазывайся не вмазывайся — никто не застрахован от форс-мажоров. Кирпич на голову, оторвавшийся тромб, упавший самолет, утечка газа от слабоумного старика-соседа, банда Басаева, проходящий мимо школьный стрелок. Что, не жить совсем теперь?

(Бранимир)

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

Комментарии: 3Публикации: 905Регистрация: 29-04-2015
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля