ИНТЕРВЬЮ С ГРУППОЙ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

0

Редакция lasttango.ru взяла интервью у участников группы “Глобальное потепление”.

В разговоре участвовали:
Алексей Гривенко – вокал
Сергей Монзиков – гитара
Иван Чернявский – бас

1.Как родилось название группы?

Алексей: – Название родилось как то спонтанно. Мы не перебирали по пальцам разные слова, как делают многие. В то время по СМИ часто стали упоминать про глобальное потепление, говоря о природных катаклизмах. Оно было на слуху, вот мы и позаимствовали. Только в нашем случае, это потепление души и сердец.

2. Как вы сами могли бы охарактеризовать жанр, в котором вы играете, и возникало ли желание экспериментов в других направлениях?

Сергей: – Последнее время жанр группы похож на РОК. В этом виноват думаю я. Почему виноват, потому что вину на себе ощущаю почему-то, музыканты из группы наверное недолюбливают меня, ведь начало было совсем другим, все несколько поменялось за историю группы. Но, я вырос на рок-музыке и ничего с этим не поделаешь. Постоянно экспериментирую в этом направлении, вот последний альбом “Выходи из соцсети” например, рекомендую послушать.

3. Это ваш первый коллектив, в котором вы творчески реализуетесь, или были еще другие?

Алексей: – Для меня это единственный и неповторимый коллектив. Других мне не надо!
Иван: – Были и другие, всех не упомнишь уже.

4. Должна ли музыка чему-то учить или она предназначена для развлечения?

Алексей: – Я считаю, что это выбор каждого. Кому как та или иная музыка легла. Меня например музыка учит, а я беру и развлекаю ею всех остальных. Мне не жалко.

5. На каких инструментах вы играете, какие бренды предпочитаете?

Сергей: – Играю на гитаре. Фирму Fender предпочитаю, т.к. считаю что это наиболее универсальные инструменты, на которых можно играть разные стили музыки. Недавно вот на Fender Telecaster начал играть, очень не плохо, не думал сначала что понравится, но результат оказался противоположным.
Алексей: – Согласен с Сергеем! Мой любимый инструмент это Fender Telecaster. На сегодняшний день меня он полностью устраивает.
Иван: – А я играю на разных басах, открыт для эндорсинга.

6. Расскажите, как вы познакомились, много ли человек прошло в коллектив, прежде чем состав устоялся?

Алексей: – За 15 лет группа пережила небольшую текучку на мой взгляд, бывает и хуже. Из старого состава (из тех, кто стоял у истоков создания) это я и Серёга Монзиков. Всё тусовались тогда в одной тусовке и с музыкантами было как-то проще, чем сейчас. Два года назад к нам присоединился Ивн Чернявский (бас-гитарист). За очень короткий срок он выполнил максимальный объём работы, что не каждый и сможет повторить. Ещё есть Дима Тарабановский, наш бессменный барабанщик.

7. Как называлась первая песня вашей группы? Как она была написана?

Алексей: – Это было очень давно, честно говоря я и не помню. Одно могу сказать точно, что первая песня в стиле “регги” которая нами была исполнена на нашем дебютном концерте, это песня “Растафара” малоизвестной группы ЯРИС. С неё можно сказать, всё и началось. Мы до сих пор поём её, но довольно редко.

8. Как вы относитесь к критике в интернете?

Сергей: – У всех творческих людей есть критика, хорошо когда положительная, но всегда есть оппозиция, и с этим ничего не сделаешь. Поэтому отношусь к этому спокойно, т.к. сам критикую много!))
Алексей: – Я отношусь с пониманием. Если есть критика, значит нас услышали. А негативная она или нет, по барабану. Всем понравится невозможно. Главное, чтоб критика была конструктивной, а не пустой болтовнёй.

9. Во многих коллективах песни на репетициях для простоты называют иначе, не так, как они становятся известны слушателям, есть ли у вас какие-нибудь особые названия для песен?

Алексей: – Этим у нас занимается наш барабанщик Дима. У него на любую песню есть свои варианты названий. Ну например, песня “амуры” у него называется “омары”, “прощаюсь” – “вращаюсь” и таких примеров очень много.

10. Ориентируетесь ли вы на тренды в музыке, сочиняя сиюминутные быстрые хиты на актуальные темы, или пытаетесь донести свой внутренний мир?

Сергей: – На тренды особой ориентации нет. Просто знаю чем хиты от «нехитов» отличаются.

11. Какая группа или песня сподвигла вас начать заниматься музыкой?

Иван: – Nirvana – lithium
Алексей: – С детства слушаю Цоя. С него всё и пошло.

12. Чего бы вы хотели пожелать читателям нашего сайта?

Алексей: – Желаем самого главного. А именно, никогда не останавливаться на достигнутом. Никто и ничего за вас делать не будет. Всё в ваших руках.