Интервью с группой IRINA REIN

0
Группа IRINA REIN интервью, Группа IRINA REIN песни, Группа IRINA REIN альбом, рок-группы 2019, российские рок-группы 2019, рок-альбомы 2019

IRINA REIN – молодая cоул-рок группа, которая стремительно набирает популярность в стране. Призёры многих международных конкурсов и рок-фестивалей.

В марте 2016 году они выпустили свой дебютный альбом, главный трек с которого («Я пою Есенина») сразу возглавил самые многочисленные музыкальные чарты интернета и попал в ротацию на несколько FM-станций. В ноябре 2016 были выбраны американской рок-группой Garbage в качестве своего разогрева в России. В 2017- специальные гости концерта Тарьи Турунен (ex-Nigthwish).

Чувственный и одновременно мощный женский вокал, мелодичные гитарные риффы и плотная ритм-секция составляют концепцию стиля. На ярком концертном шоу группы можно услышать как дерзкие рок-песни, так и нежные мелодичные композиции.

А слова из песни стали девизом не только группы, но и наших слушателей: «Моя степень свободы ничем не измерена. Мне плевать на TV! Я пою Есенина…»

1. Ваш первый альбом «Я пою Есенина», выпущенный в 2016 г. имел большой резонанс в музыкальных кругах и на просторах интернета. Почему потом вдруг затишье на два года? Кризис группы или что?

– Да, был действительно кризис. Каждый коллектив проходит определенные испытания, которые, к сожалению постигли и нас… Были еще проблемы со здоровьем – из-за чего мы иногда были вынуждены отменять уже многие запланированные выступления. Но сейчас слава Богу все хорошо. Мы полны сил и энергии, чтобы идти дальше и выше. К примеру, Рахманинов после 2х летнего перерыва в музыке написал одно из лучших своих произведений – всеми известный фортепианный концерт №2… Поэтому все что было и не было – только к лучшему)

2. Видимо тем самым «концертом №2» для вас стала песня «One love»? (судя по большому количеству просмотров видео на эту песню в интернете)

– Время покажет, пока не будем ничего загадывать. «One love» для меня действительно очень важная и значимая работа. Она стала первой страницей новой книги, отправной точкой чего-то нового..

3. Получается, что именно эта песня будет открывать ваш второй альбом, над которым вы сейчас работаете? Что ждать слушателям? Чем будете удивлять?

– Да, половина песен будет иметь англо-язычный формат, что для нас уже ново, ведь раньше я писала только на русском языке и подобных треков по звучанию у нас не было. Сейчас будет некий эксперимент. Также мы расширяем стилистику звучания и на альбоме будут песни, которые совершенно не свойственны нам прежним, поэтому, думаю, что действительно удивим наших слушателей.

4. Тяжело быть хрупкой девушке лидером группы, одновременно и вокалистом, и гитаристом?

– Мне нет, наверно это особенности характера.. что касается одновременного исполнения гитарных и вокальных партий – то это не всегда просто, в зависимости от сложности партий конечно, но я уже не представляю себя без своей гитары, которую очень люблю)

5. А что за гитара у Вас? Очень эффектная модель – расскажите о ней

– Это fender jazzmaster – эту гитару я очень давно искала и очень долго ждала (об этом конечно отдельная история). Достаточно редкая модель с удивительным звучанием, которая приехала ко мне из Канады.

6. Какие Ваши музыкальные предпочтения? Какие группы, исполнители на сегодняшний момент в вашем плей-листе?

– Я слушаю абсолютно разную музыку. Сейчас в плей-листе М83, Queen, Guns`n`roses, Oasis, Sia и Скрябин)

7. Ваша фраза из песни «Моя степень свободы ничем не измерена – мне плевать на TV! Я пою Есенина» стала чуть ли не девизом ваших поклонников. А что для вас значит свобода?

– Свобода – как море… плывешь куда и когда хочешь.., против или по течению…один или с кем-то…и нет границ…а хочешь, вообще сидишь на берегу и наслаждаешься видом.. вот как-то так.

8. Чем Вы еще занимаетесь кроме музыки?

– кроме музыки я занимаюсь МУЗЫКОЙ) Так уж вышло, что практически 24 часа в сутки вся моя деятельность связана именно с этим. Помимо собственной группы у меня еще есть «Академия музыки КРЫЛЬЯ», где я являюсь вокальным тренером и наставником. Помогаю совсем юным талантам на их творческом пути.

9. Ну а хобби? Чем Вы любите заниматься в свободное время, если такое случается?

– очень люблю рисовать разные картинки, писать акрилом на холсте.. недавно даже решилась и выложила несколько своих работ в инстаграм на всеобщее обозрение) Люблю проводить время с близкими людьми… танцевать еще люблю)

10. Вы обладаете очень яркой внешностью и являетесь одной из самых женственных и красивых вокалисток современной рок-сцены – приходится ли бороться с чрезмерным вниманием со стороны поклонников? И как вообще проходит общение с фанатами?

– Внимание конечно есть, но все проходит очень мирно и любезно. Я вообще очень люблю свою аудиторию. Мне иногда кажется, что люди, которые выбирают мои песни – какие-то особенные и очень искренние. С большой душой и огромным сердцем. Многие писали мне и поддерживали, когда дела группы шли не очень хорошо, тем самым мотивируя меня двигаться дальше. При чем люди писали и пишут совершенно из разных городов. Мы со всеми с удовольствием общаемся, некоторые ребята даже стали нашими хорошими друзьями.

11. Чего бы Вы хотели пожелать вашим слушателям?

– Будьте самыми счастливыми! Я вас очень люблю.