Интервью с создателем проекта “Леонид” поговорили о музыке, СВО и источниках вдохновения

0

Как началась ваша музыкальная карьера?

Начну с того,что собственно повлияло на то,что захотелось взять в руки гитару.В подростковом возрасте был большим поклонникам группы «кино»,я слушал многие,но именно песни В.Цоя вдохновляли особенно,и со времен как то захотелось исполнять их самому.Конечно это кажется банальным но это было именно так,к тому же ко всему прочему я хотел узнать на скажем так на «своей шкуре» какого исполнять свои песни со сцены.Первые аккорды и все такое…Это был 2005…

Расскажите о вашем опыте игры в группах «Противостояние» и «Память».

В мае 2009 года мое внимание в соц сетях привлек внимание парень,который исполнял как раз песни группы «кино»В общем мы списались,через пару дней он уезжал в Москву на выступление,я пришел проводить,ну вот так собственно произошло знакомство с Сергеем Самойловым,который уже тогда несмотря на юные годы был очень техничным гитаристом.Спустя время он пригласил меня в группу «Память»,песни Виктора Цоя были ншим общим знаменателем,к тому же мне многому у него можно было научиться.Я писал свои песни,сначала стеснялся,потом понемногу стал показывать их Сергею,у Сергея в свою очередь были и свои песни…ну и как то получилось так ,что наш собственный материал накопился и в основном уже в «противостоянии»играли авторские песни но и каверы то же имели место быть.Что-то написал-к Сереже с гитарой,мол зацени послушай,годно не годно.Бывало в тот же день Сергей на «коленке»делал аранжировку,вдыхал в песню жизнь.Это несомненно отличный опыт был,Сергей показал,что мои песни имеют место быть.Многое у него перенимал в плане самой игры на гитаре,мне как самоучке надо былр оооочень многому еще научиться,я собственно и до сих пор учусь…

У вас новый проект получивший название “Леонид” расскажите подробнее о его концепции

«Леонид»-это автор исполнитель, по краней мере стараемся держаться в этом «ключе».Интересное творческое сотрудничество так же более чем уместно.Что то с кем то спеть,поиграть,записать…почему нет.Я бы например с группой «Отец и сын» спеть «сука депрессия»Подробней об этой композиции если говорить,то она появилась в следствии «выпуска пара»на белый лист,были неблагоприятная жизненная ситуация…Я записал с ней видео,выложил в ютуб.Некий потенциал разглядел в ней опять же С.Самойлов,это не пиар акция,просто это действительно так,да и опять и сново С.Самойлов,ибо есть у него некая «чуйка»на то,что песня будет неплохая,я уже во всю на четвертый вопрос отвечаю..В ощем аранжировка,вокал и вот «сука депрессия».Эта песня-определенный момент времени,определенное состояние души,знаете,когда и пол и потолок и стены двигаются на тебя и бесконечно давят.Что сказать,дерьмо случается…

Как вы оцениваете опыт полученный в работе с саунд-продюсером Сергеем Самойловым?

Ну про опыт работы с Сергеем Самойловым я думаю рассказал достаточно,он же и цензор и композитор,здесь хорошо,здесь плохо,здесь не так , надо так,это все так же некий процесс обучения,есть опыт а опыт есть всё!!!

Чем вы еще помимо музыки занимаетесь в жизни?

Всё понемногу,если говорить о творчестве то еще рисую…точнее бывает так,что рисую.Почему то сейчас это стало приносить меньше удовольствия,не знаю почему.
Люблю спорт,но без фанатизма,побегать,турник,брусья и прочее, так же плавание,правда сейчас редко.Получаю реальный кайф прошу прощения за выражение такое от езды на велосипеде!

Какие темы вы обычно затрагиваете в своих песнях? Есть ли какое-то основное послание, которое вы хотите передать своей аудитории?Какую роль музыка играет в вашей жизни? Как она помогает вам справляться с тяжелой работой и стрессом?

В песнях я не ищу определенной темы.Грубо говоря они будто бы в очереди стоят.Есть озорные,есть оч.серьезные,о любви,здесь я мало отличаюсь думаю от кого либо кто пишет авторские песни,и рождаются песни по разному.Бывает днями идею вынашиваешь и ничего а бывает ррраз и готово!

Как вы относитесь к специальной военной операции в Украине?

У меня на СВО большой трварищ,поэт,журналист,общественный деятель Антон Хрулёв.Что я могу об этом сказать,лишь пожелать нашим парням скорейшего возвращения живыми здоровыми с победой,а иначе и быть не может!!!!

Каковы ваши вдохновения для создания музыки?

По воле госпожи «музы»Бывает очень по долгу ничего не пишешь или пишешь но все не то не оно,и ждешь того самого момента когда «попрёт»

Выступаете ли вы только для мобилизованных на военную службу в госпиталях или также проводите концерты для широкой публики?

Для меня важна всякая публика и стар и мал,и все.Ведь это дает наиболее объктивное представление о какой либо композиции,и какой у нее слушатель,да и в целом ориентир на разного слушателя.А выступление в военном госпитале прошло очень да же тепло,я еще говорил мол только костра не хватает.Здесь спасибо С.Самойлову и Ю.Полянской

Где вы видите себя через несколько лет как музыкант? У вас есть какие-то планы на будущее?

Я не люблю загадывать и говорить об этом,обстоятельства могут меняться моментально и фраза хочешь рассмешить бога-расскажи ему о своих планах,со мной работает в 80%случаях,но определенные задачи есть))

Существуют ли какие-то артисты или группы, которые оказали наибольшее влияние на вашу музыку?

Вообще в основном я люблю наш старый добрый русский рок. Моя муза видимо с тех «краёв» Отовсюду понемногу,с мира по нитке,но все же важно и в музыке быть собой!

> Подписаться на наш  Дзен <<<

> Подписаться на наш Телеграм <<<