Канье Уэст вписал забаненного Мэнсона на новый альбом

Тут два варианта: либо Уэст снова доказывает, что он мать его панк-рокер, либо он настолько постарел, что уже не принимает правила игры современного мира.

Но акционизм в этом жесте явно прослеживается: список сексуально, физически и морально подавленных жертв Мэнсона ежемесячно пополняется новыми именами, но Канье втихаря делает его соавтором двух треков символичной – тюремной – тематики ‘Jail’ и ‘Jail pt 2’ (Мэнсон там значится под настоящим именем Брайан Уорнер) на только что вышедшем и уже суперобсуждаемом альбоме ‘Donda’ и больше того – зовет опального шок-рокера на предрелизное мероприятие.

Похоже, Universal это совсем не понравилось: лейбл забанил песню ‘Jail pt 2’, в которой звучит голос Мэнсона и другого отмененного артиста – рэпера DaBaby, попавшего в гомофобный скандал. Но после возмущенного поста Уэста в инстаграме песня все же вернулась в стриминги.

Главная пострадавшая от абьюза Мэнсона актриса Эван Рэйчел Вуд уже возмутилась сотрудничеством рэпера с ее насильником – и в общем-то имеет право: это с ее подачи Мэнсон обнулился.

С другой стороны, без помощи такой по-прежнему авторитетной величины как Канье, Мэрилин еще долго бы лежал в медийном гробу – последние примеры показывают, что от оступившихся музыкантов отворачиваются даже друзья по группам. И кто бы мог подумать, что руку помощи протянет эстрадный рэпер.

Пока Канье побеждает культуру отмены, но сложно представить, что культура отмены не пойдет в ответную атаку.

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

Комментарии: 3Публикации: 915Регистрация: 29-04-2015
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля