ЛизаАлерт и художник Покрас Лампас сделали граффити, приуроченное ко Дню пропавших детей, которое хотят закрасить

͏25 мая этого года ЛизаАлерт и художник Покрас Лампас сделали граффити, приуроченное ко Дню пропавших детей: в своем неповторимом графическом стиле Покрас нанес на стену дома по Большой Якиманке имена детей, которых так и не удалось найти. Поэтому это граффити имеет не только художественное значение, но и выполняет функции социальной рекламы и мемориала одновременно. Ежегодно в России пропадают тысячи детей, кого-то удается спасти ЛизеАлерт, кого-то нет. Данное граффити — это напоминание о том, что страшное может случиться с любым.

Но все эти смыслы не очень беспокоят ГБУ «Жилищник», для него куда важней полный набор бумажек, который позволяет что-то рисовать на стенах. Поэтому, когда появилась информация, что граффити вот-вот закрасят, координатору проекта ЛизаАлерт и защитнику исторической застройки Москвы Олегу Леонову и его команде пришлось организовать на объекте круглосуточное дежурство, вместо того, чтобы искать пропавших людей.

«Несколько дней назад у нас появилась информация, что уникальный арт-объект, граффити Покрас Лампаса с именами пропавших и погибших детей хотят закрасить. Это граффити – не просто рисунок, это напоминание обществу об острейшей социальной проблеме. Мы обещаем приложить все усилия, чтобы спасти граффити», — заявил Леонов.

И выполнил обещание. У граффити выстроилась живая цепь из волонтеров, которая не дала технике «Жилищника» подойти к стене. Граффити отстояли, решение по закраске пересмотрят.

Олег Леонов – человек, который ранее бросил бизнес и ушел в волонтерство, потому что каждый пропавший ребенок для него это зарубка на сердце, странно ожидать, что он просто так даст закрасить память об этих детях.

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

Комментарии: 3Публикации: 905Регистрация: 29-04-2015
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля