Магнитная Аномалия  Русского Рока


Интервью с лидером группы «Магнитная Аномалия» Антоном Вартановым.

В: Здравствуйте Антон, в  начале 2000-х группа «Магнитная Аномалия» была очень популярна в нашей стране. Вы были во всех чартах, на радио, телевидении, играли на крупных фестивалях, таких как «Нашествие» и тд. Но потом резко исчезли, а в 2013 году вообще объявили о распаде группы. С чем это связано? И почему сейчас вы решили возродить группу «Магнитная Аномалия», спустя 6 лет после её распада?

О: Приветствую вас и всех, кто читает это интервью. В детстве я мечтал петь песни с глубоким смыслом. Петь о чём-то важном, а не просто красоваться с гитарой, ради славы и популярности. Но когда я попал в реалии нашего шоу-бизнеса, у меня всё то, что происходит там за кулисами, вызвало неприязнь. Я решил тогда, что не хочу участвовать в этом борделе. А писать и петь песни я продолжал. В 2007 году мы стали первой российской рок-группой, выложившей свой новый альбом в интернет для бесплатного скачивания. Мы даже не просили никаких донейшенов. Мы могли это сделать и раньше — уже в 2005 году альбом был готов. Но у нас ушло 2 года на переговоры и суды с рекорд- лейблами, чтобы вернуть себе права на наши песни и законно размещать их в сети. Тогда интернет не был так развит, как сейчас, поэтому о наших новых альбомах узнавали только те, кто очень любил наше творчество, а для всех остальных, да, мы действительно исчезли. Но зато я смог делать музыку так, как мне нравится, не подстраиваясь под форматы МТВ или Нашего Радио. И директора рекорд-лейблов и продюсеры больше не могли диктовать мне, что и как делать. Мы лишились большей части аудитории, но взамен приобрели свободу и независимость. В моём понимании это и есть Рок.

В: Если всё складывалось так хорошо для Вас, почему же всё-таки в 2013 году группа распалась?

О: Потому что я начал задумываться о действительно важных вещах. Я начал много размышлять на тему экологии, на тему бережного отношения ко всему, что нас окружает. Я четко увидел, что человечество это не самый умный и развитый живой организм на планете, а страшный убийственный вирус. Мы, люди, просто безжалостно уничтожаем всё вокруг, включая самих себя. А рок- музыка, в том виде в котором она сейчас, является инструментом для пропаганды разврата, алкоголя и направлена на дебилизацию думающей части населения. Мне стало очень неприятно от того, что я часть этой безумной системы. Я решил, что нужно кардинально всё менять. Бросил пить алкоголь, курить сигареты, перестал есть животных, стал Веганом. Мой образ жизни стал более осознанным, я начал бережней относиться к тому, что вижу вокруг. И создал новый сольный музыкальный проект «Я Vegan», объявив о распаде группы «Магнитная Аномалия».

В: И всё же в 2019 году вы решили возродить группу «Магнитная Аномалия». Не нарушает ли это ваши новые принципы?

О:  Нет. Я понял, что «Магнитная Аномалия» тоже может петь добрые, чистые, светлые, гуманные песни. И те люди, которых пугает и отталкивает название моего нового сольного проекта «Я Vegan», тоже могут проникнуться моими новыми песнями. Так как, повторюсь, я не делаю музыку ни ради денег, ни ради славы и популярности. Возможно, это всё приложится, но это не основная цель. Я хорошо помню себя в детстве, помню того 12-летнего мальчика. Он взял в руки гитару, потому что у него была мечта сказать людям что-то важное. И сейчас, спустя 25 лет, мои детские мечты сбываются. Так как для меня нет тем важнее тех, о которых мы поём в нашем новом альбоме «Нулевое Влияние». Мне нравится заниматься этим, распространять идеи Добра, Любви, Мира. По-моему, современному обществу этого очень не хватает. Сейчас лоббируется вражда, ненависть, насилие. А мы действуем в противовес этому. К тому же, теперь стало как минимум два музыкальных проекта в нашей стране, призывающих людей к трезвой осознанной жизни — «Я Vegan» и «Магнитная Аномалия». И это здорово!

«Я Vegan» — это такое непрофессиональное любительское творчество. Это касается и качества записи альбомов и клипов. А «Магнитная Аномалия» — здесь я выкладываюсь по полной, работаю уже очень серьёзно и над звучанием песен и над видеоклипами.

В:  Вы говорите, серьёзно работаете над звучанием, при этом, насколько мне известно, ваш новый альбом «Нулевое Влияние» записан и сведён в бюджетном мобильном телефоне. Как такое возможно?

О:  В это сложно поверить, но мы сделали невозможное. Мы стали первой рок-группой в России, а, может быть, и в Мире, которая записала и свела альбом в смартфоне с операционной системой Android. При этом качество звука получилось великолепное! Мне часто пишут молодые музыканты, они задают мне много вопросов на эту тему. И говорят, что хотят добиться такого же звучания, просят помочь свести их материал. Но, на мой взгляд, здесь заслуга не моя, а просто технологии шагнули вперёд, и теперь в маленьком смартфоне умещается целая студия. Это здорово и не противоречит моим идеям. Так как на студиях куча хлама, ненужного оборудования и т.д. Это всё, в итоге, огромные свалки мусора, загрязняющие окружающую среду и требующие огромных ресурсов для производства. Мне близки идеи минимализма. Телефон — это, конечно, тоже такой же хлам, но гораздо в меньшем масштабе, чем студия звукозаписи. Так же он потребляет гораздо меньше электричества. Я использовал только солнечную энергию во время записи альбома. Это значит, меньше спилили и сожгли деревьев и каменного угля, для выработки электроэнергии.

В:  Антон, иногда, слушая Вас, кажется, что вы слишком серьёзно и фанатично относитесь к защите окружающей среды, питанию и так далее…

О:  Вы можете думать обо мне то, что хотите. Я для себя чётко знаю как раз, что большинство людей слишком безответственно проживают свою жизнь. Каждый из нас может менять этот Мир в лучшую сторону. 

В:  И как это сделать? Что бы ты посоветовал нашим читателям?

О:  Всё очень просто. Нужно начать с себя. Меньше поучать других. Мы, люди, почему-то лучше видим чужие недостатки, а свои часто не замечаем. Так запрограммирован наш ум. Нужно переустановить в голове эту программу и направить внимание с других людей на себя. И работать над собой. В этом залог счастливого будущего всего человечества!

В:  Некоторые из ваших новых песен как раз звучат так, словно вы поучаете других…

О:  Каждая моя песня — это внутренний диалог с самим собой. Если я кому-то и даю наставления, то только самому себе. Песни открывают занавес, и у слушателя есть возможность наблюдать за этим. Не нужно принимать всё на личный счёт.

В: Спасибо Антон!

О: Спасибо Вам, Всех Благ!

Слушайте новый альбом группы «Магнитная Аномалия» — «Нулевое влияние» на всех музыкальных платформах. Любой альбом группы можно всегда скачать бесплатно на официальном сайте www.marock.ru

Рекомендуем к просмотру новый клип группы Магнитная Аномалия «Быть Добру» 

Добавить комментарий