Бывший барабанщик “Dawn Of Correction” Ричард Торнетта только что нанес довольно сильный удар по Twitter (запрещен в России) и генеральному директору Tesla Илону Маску.

Торнетта – акционер Tesla с девятью акциями на свое имя – первоначально подал в суд на Маска в 2018 году, пытаясь лишить его пакета выплат Tesla Inc. в размере 56 миллиардов долларов. Согласно отчету 2023, в иске Торнетты утверждалось, что Маск “продиктовал условия зарплатного пакета совету директоров, лояльному миллиардеру, и утверждает, что затем он был вынесен на голосование акционеров, которые были введены в заблуждение относительно сложности достижения определенных целей”. Теперь это ему дорого обходится.

Агентство Reuters сообщает, что Торнетта выиграл иск против Маска в начале этой недели, полностью аннулировав огромные выплаты. CNBC также сообщает, что канцлер Канцлерского суда Кэтлин Маккормик постановила, что стороны, участвующие в судебном процессе, теперь должны будут обсудить, как Маск будет выплачивать 56 миллиардов долларов. Стоит отметить, что выплата в размере 56 миллиардов долларов стала крупнейшим компенсационным планом в истории публичной корпорации.

“Проще говоря, ни комитет по вознаграждениям, ни совет директоров не действовали в интересах компании, когда обсуждали план вознаграждения Маска. Фактически, нет почти никаких доказательств того, что переговоры вообще велись”, – написала Маккормик в части своего 200-страничного решения. “Вместо того чтобы вести переговоры против Маска с позиции третьей стороны, Комитет по вознаграждениям работал вместе с ним, почти как консультативный орган”.

И Торнетта молодец. Девять акций – это все равно доля в компании, а значит, он имел полное право задаться вопросом, как такой человек, как Маск, использует его деньги. Что касается “Dawn Of Correction“, то, возможно, сейчас самое время для воссоединения?


>> Подписаться на наш  Дзен <<<

>> Подписаться на наш Телеграм <<<

Добавить комментарий