Ситуация с Megadeth и гитаристом Кико Лорейро была запутанной. Все началось в сентябре 2023 года, когда Лурейро объявил, что не поедет в тур с Megadeth и что его заменит Теему Мянтисаари из Wintersun. В то время ситуация казалась временной, так как даже Дэйв Мастейн сказал, что не уверен, когда Лурейро вернется в группу.

Затем, в ноябре 2023 года, Лурейро объявил, что продлит свой отпуск до 2024 года. В то время Лурейро сказал, что он и группа “коллективно согласились с тем, что продлить мой отпуск будет правильным шагом”, что, безусловно, означало его возвращение – ведь отпуск подразумевает возвращение в какой-то момент.

Через несколько недель после этого Лурейро заявил в отдельном интервью, что “в связи с обстоятельствами в моей жизни я принял решение не быть в Megadeth“.

Имейте в виду, что ни Лорейро, ни Megadeth никогда не делали заявления о том, что Лорейро навсегда покинул группу, а Мянтисаари – навсегда в ней. До сих пор это были лишь пассивные заявления, подразумевающие, что Лорейро просто уехал по семейным делам.

Теперь же в интервью Guitar World Лурейро определенно говорит о том, что он покинул группу навсегда. Второй вопрос в интервью: “Что привело к тому, что ваш уход стал постоянным, а не временным?”

Лорейро ответил: “Моим предложением было не выступать на сентябрьских концертах и помочь им найти замену, которой оказался Теему. Но потом у меня возникли некоторые проблемы с детьми, мне пришлось обратиться к врачу, и я почувствовал, что хочу быть дома”.

“И я понимаю – Megadeth должны продолжаться, верно? Возможность выбирать, где и когда я буду играть, не будет. То есть, я думаю, что это могло бы быть, но все вышло не так.

Может быть, они подумали: “Ну, Кико может появиться в следующем туре и сказать то же самое”, и я их понимаю. Поэтому я сказал им: “Я понимаю, если вы, ребята, считаете меня ненадежным”. Они продолжали спрашивать меня: “Ты уверен?”.

“В конце концов, мне пришлось взять себя в руки, потому что я знала, что мне нужно и хотелось быть дома. Люди, у которых нет детей, не поймут меня, а если у вас есть, то вы поймете”.

Затем Лорейро спросили, не пугает ли его “мысль о том, чтобы перейти от участия в Megadeth к безработице”. Он ответил: “Нет. Я много играл с Megadeth, и я мог бы продолжать гастролировать, понимаете? Но если бы я это сделал, то почувствовал, что моя домашняя жизнь стала бы хуже. И послушайте, при таком раскладе выживают все. У меня был вариант не быть в Megadeth – даже если ты никогда не знаешь будущего – и я выбрал этот вариант, чтобы быть дома”.

Я не хочу через 10 лет жалеть о своем выборе в отношении своих детей, потому что меня там не было”. Тип свободы, о котором я говорил, – это решение, что ты хочешь делать со своей жизнью. А не конкретно о свободе от Megadeth.

“Я прекрасно понимаю, что иметь свободу принимать такие решения – это роскошь. Это не так, как в прошлом, когда я должен был беспокоиться о следующем обеде или счете; я мог решать. Мне потребовалось мужество, чтобы решиться быть с детьми, но я знала, что нужна им”.

Так что… следите за новостями, но похоже, что Лорейро навсегда покинул команду, а Ментясаари остался? Или Марти Фридман возвращается. Что кажется очень маловероятным.


>> Подписаться на наш  Дзен <<<

>> Подписаться на наш Телеграм <<<

1 комментарий для “Похоже, что KIKO LOUREIRO навсегда покинул “MEGADETH”

Добавить комментарий