Проект “Моргана” о себе в новом интервью

“Моргана” это проект одного человека или все же группа? Хотелось бы узнать историю создания и были ли другие проекты?

Это сольный проект , я всегда слабо представляла себя с группой , мне ближе одиночное плавание) Сложно вспомнить как именно и когда это все затевалось , но в 2022 году я впервые официально выпустила клип и песню , до этого это было скорее « для себя».

У вас недавно была премьера клипа “Вот и вся любовь”, который вы снимали вдвоем с Марусей Шепель, сложно было или у вас уже есть опыт подобной работы?

Было конечно сложно ,несмотря на то , что у нас давно уже был подобный опыт, тем не менее , тащить вдвоем весь клип и чтобы вышло более менее смотрибельно, а не просто школьная самодеятельность -задача не из простых!

Где и как вы записываете свои песни, это домашняя студия или пишитесь где-то на стороне? Как происходит творческий процесс, какие любопытные случаи происходили в процессе создания музыки?

Пишу себе сама. Записываюсь в студии и там же заказываю аранжировки. Вот и вся любовь была написана еще в далеком 2017 году , тогда же была записана демо версия ,и только в 2022 я поняла , что хочу закончить ее и выпустить.

Как вам современная музыка? Что слушаете, кого можете отметить?

Мне конечно ближе олдскульная музыка ,лично меня она больше вдохновляет , но при этом могу и современное что-то послушать. Фанатею от Ланы Дел Рей , из русских сейчас нравится Три дня дождя.

Писать песни нужно когда пишутся или все же стараться, даже через силу, реагировать на актуальные темы? Кстати кто автор текстов?

Автор я , думаю ,нужно конечно ориентироваться на вдохновение, но если оно долго не приходит , то тут уже себя пересиливать нужно)

Сколько песен в год появляется у вас и сколько в итоге остается в репертуаре?

В этом году только одна вышла , в следующем планирую 5 выпустить.

Сейчас музыкальные телеканалы, радиостанции заполнены откровенной бездарной музыкой. Как вы думаете, почему в современном творчестве так много безвкусицы?

Все просто – у этих людей есть большие деньги, они решают )

Какое направление в музыке сейчас наиболее популярное у нас в России, на данный момент? Есть ли шанс у рок музыки отвоевать позиции 90-х, когда это быть чуть ли не главный мировой жанр?

Мне кажется сейчас как в мире , так и в России рулит хип-хоп. В ближайшее время не вижу особых перспектив для рока, пока он находится в стагнации.

Рок музыка должна быть протестной или в наше время музыкантам лучше абстрагироваться от этого и заниматься чистым искусством без привязки ко времени?

Постоянно протестовать тоже надоедает , музыка должна быть разнообразной , мне кажется здесь зависит от конкретного исполнителя, его стиля и мироощущения.

Когда мы сможем увидеть группу”Моргана” на сцене в 2023 году

Нужно выпустить больше материала для площадок , с одной песней особо не разгуляешься, но конечно же в 2023 я надеюсь выступить и не раз)).

На что еще хватает времени, кроме занятие музыкой, есть ли другие увлечения?

У меня есть основная работа, плюс спорт ( без него никак).

Релиз “Вот и вся любовь” стал для вас новым этапом или подтверждениям уже пройденного?

И тем и другим ,нет однозначного ответа)

Что важнее в песнях, форма, содержание или энергетика? Постарайтесь выбрать что-то одно.

Энергетика

Можете назвать три главных факта о себе которые никто не знал до этого момента?

Ну близкие точно знают все факты обо мне , например , что я постоянно что-то забываю , что люблю спать одна и что я не слышу на одно ухо )

Есть коллективы, которые поют на английском языке, как думаете насколько в нашей стране у таких групп есть шанс быть услышанными широкой аудиторией?

Шансы есть мне кажется

“Моргана” это отсылка к мифической фее из легенд о Короле Артуре или тут скрыт иной смысл?

В школе я увлекалась магией и в одной из книг было написано , что нужно выбрать себе колдовское имя , Моргана было самое первое , оно мне запало, так и осталось со мной))

Ну и напоследок, расскажите “Моргана” планирует провести 2023 год?

В ресторане, с близкими )