Рецензия на альбом DEICIDE “Banished By Sin” (2024)

0

На протяжении последнего десятилетия придерживаются примерно одной и той же траектории в своем звучании. Современный Deicide – это полный, мощный и абсолютно сокрушительный звук. Как я уже говорил в своей рецензии на их альбом 2018 года, каталог группы можно легко разделить на «режущий» и черпающий стиль их ранней классики и более «дубильный» стиль поздних работ. И последний альбом группы, Banished By Sin, относится как раз к последней традиции. Конечно, многие аккордовые прогрессии и риффы могли бы появиться на Legion, но альбом чувствует себя гораздо более уютно, чем In the Minds of Evil.

Конечно, откровенных сюрпризов здесь не найти, но есть моменты, которые бросаются в глаза. Один из них – более трэшевый настрой открывающего трека «From Unknown Heights You Shall Fall» и «Faithless». Конечно, дэт-метал во многом возник из трэша, но на этих песнях этот стиль мне кажется более заметным, чем на многих других работах группы. Но помимо этого, давние поклонники Deicide найдут много интересного в таких песнях, как «Doomed To Die» и гимническая «Sever The Tongue».

Однако настоящие жемчужины можно найти в конце альбома. Две песни, в частности, содержат совершенно потрясающие композиции. Первая – «Woke From God», в которой есть захватывающая серия взаимосвязанных риффов, направляющих звуковое повествование вперед. Кроме того, двойная подача брутального вокала Гленна и неумолимых барабанов Стива Асхейма просто разрушительна в сочетании. Это то, ради чего вы приходите на современный альбом Deicide.

То же самое можно сказать и о почти всепоглощающем варварстве «A Trinity Of None». Сама песня очень проста, в ней снова присутствуют гитарные переборы и барабанные удары, которые могли бы появиться за всю карьеру группы. Но по какой-то причине все так идеально сочетается, что все это снова кажется свежим. Я не могу не подчеркнуть важность взаимодействия гитар с вокалом Гленна, так как это действительно заставляет все работать, делая песню запоминающейся и увлекательной.

Если не считать этих двух ярких моментов, Banished By Sin – это добротный альбом Deicide. Заглавный трек заставит круговую яму двигаться. «Bury The Cross… With Your Christ» и ее глупый клип шокируют тех немногих, кто все еще обижен подобными вещами. В «Ritual Defied» есть впечатляющая гитарная точность, а «I Am I…A Curse Of Death» выдает фунт за фунтом дэт-металлического опустошения.

Один из элементов, который определенно помогает этому альбому, – продюсирование. По словам Гленна Бентона:

«Вы теряете все, когда сжимаете», – говорит Бентон. «Вы сжимаете все во время записи, потом выжимаете все дерьмо из него во время микширования, а затем выжимаете все нахрен во время мастеринга. В этот раз я не хотел терять магию. Джош Уилбур проделал невероятную работу, сохранив мое видение в целости и сохранности – именно так, как я хотел, чтобы это звучало. Я не могу не поблагодарить его за это. Я очень доволен работой».

Не могу не согласиться! И хотя я не могу сказать, что являюсь большим поклонником стиля обложки, мне очень нравится отношение Гленна к этому. Он будет делать то, что хочет. И пока Deicide выпускают альбомы такого качества, стоит посмотреть, что бы это ни было.