Рецензия на альбом группы Night Wilds “All That Should Have Been” (2024)

0

Во-первых, «All That Should Have Been» – отличное название альбома как с поэтической, так и с философской точки зрения. Если хорошенько подумать, то можно найти множество вещей, которые должны были быть или не должны были быть. И то, и другое – правильные ответы. Я могу представить себе много вещей. Не так уж и много. Базиллион вещей.

Во-вторых, «All That Should Have Been» – это альбом, который я слышал за последнее время, который по звучанию и лирике больше похож на «The Wall» великих Pink Floyd. Может быть, это не то же вдохновение или лирическая тема, но звучание близко, очень близко. Его концепция с самого начала, с речи под названием «The Curtain», с ее бурлескным настроением и рассказчиком, чей голос и манера говорить обращены к покойному и великому Бону Скотту из AC/DC, звучит очень похоже на речи, которые можно найти в вышеупомянутом альбоме.

В-третьих, в музыкальном плане альбом можно отнести к прог-року из-за множества звуковых нюансов. Самые настырные могут сказать, что это прог-метал. Они не ошибутся. Но они также не будут правы. Это точно альбом с множеством музыкальных нюансов. Есть такие треки, как «Where Do We Go From Here» – в нем две части, – чье блюзовое настроение переходит в восхитительную балладу. Это естественно, ведь альбом состоит из 17 треков, которые следуют за основной тематической линией. Как сказано в пресс-релизе, альбом – это «история мальчика, попавшего в ловушку жестокого цирка и отчаянно выступающего перед сумасшедшим главарем». Интро «The Curtain» рассказывает нам немного об этом. Важно понимать, что это флер бурлуска, а не безумия, как многие метал-группы в наши дни. Хотя некоторые песни, например «A Long Way From Graceland», заигрывают с сонансом 1980-х. Здесь вокал приближается к «The River» или «I’m on Fire» эпохи Брюса «Босса» Спрингстина. Это действительно альбом со множеством нюансов.

Четвертое, и последнее, но не менее важное: я снова ошибся, решив, что группа с названием Night Wilds – это хард-рок. Совершенно неправильно. Что ж, никто не может быть прав всегда.

Отличный альбом для поклонников металла, которые любят концептуальные альбомы в стиле прог-рок с большим количеством баллад и медленных темпов. В каком-то смысле названия песен можно считать главами истории, которую рассказывают Night Wilds.

Альбом Night Wilds «All That Should Have Been» был выпущен 1 апреля на Gravel Road Records.

Трек-лист:

The Curtain