Рецензия на альбом Ironbound “Serpent’s Kiss” (2024)

0

Есть альбомы, которые мы получаем, и которые заставляют меня задуматься, правильно ли я делаю. Я имею в виду, что не знаю, могу ли я точно сказать, что я чувствую, потому что это может быть оскорбительно. Я не хочу сказать ничего плохого, потому что считаю, что все группы имеют право играть ту музыку, которую они считают хорошей для себя, даже если их музыка напоминает другие группы.

С моей точки зрения, это вполне естественно, потому что у каждого из нас есть свои кумиры, и мы хотим отдать им дань уважения. Никаких новостей по этому поводу нет. Я много писал об этом здесь. Итак, первые же секунды песни Ironbound “Serpent’s Kiss” заставили меня вспомнить о другой группе. Как я всегда делаю, я попробовал группу и прослушал весь альбом. И не один раз. “Serpent’s Kiss” действительно напоминает о времени очень важной группы. Время, о котором многие фанаты думают плохо. Группа – Iron Maiden, а время – эпоха Блейза Бэйли. Я считаю, что его эпоха не так уж плоха.

Мне лично нравятся два альбома, которые он записал с Iron Maiden. Они сильно отличаются от классических Iron Maiden? Да, отличаются. Это одна из причин, почему они мне нравятся. На самом деле, я видел четыре концерта Iron Maiden. Два из них – с Блейзом. Мне понравилось то, что я видел и слышал. Думаю, Ironbound со мной согласятся.

“Serpent’s Kiss” – это второй альбом группы. Я не могу сказать об их дебютном альбоме “The Lightbringer”, потому что я его не слышал. Но на этом альбоме явно прослеживается влияние Iron Maiden и Блейза Бэйли. При этом я не думаю, что будет честно по отношению к группе сравнивать обе группы, поэтому я напишу о том, что услышал. Альбом действительно захватывающий.

Все восемь треков полны энергии при очень грамотном музыкальном сопровождении. Если цель – отдать дань уважения, то они сделали это правильно. Если же нет, то музыка здесь достаточно хороша, чтобы говорить об этом уже ради нее самой. Достаточно сказать, что Ironbound привнесли сюда все то, что сделало другую группу великой. Может быть, лучше сказать, что перед нами отличный образец NWOBHM, в том виде, в котором группа себя преподносит. Итак, я предлагаю вам, дорогое дитя ночи, послушать “Serpent’s Kiss” и сделать свои собственные выводы.

Ironbound “Serpent’s Kiss” был выпущен 15 марта на Ossuary Records.