Рецензия на альбом PERSEFONE “Lingua Ignota: Part 1”

0

Я не могу выразить, как приятно слышать что-то вроде Lingua Ignota: Part 1. Интенсивная, мелодичная и брутальная – вот некоторые из моих любимых слов, которыми я могу описать музыку, вызывающую у меня восторг, и я рад сообщить, что все это и многое другое можно сказать о новейшем релизе Persefone.

Заманчиво сложный и призрачно великолепный, Lingua Ignota: Part 1 захватывает слушателя с первого трека и не отпускает. Группа включает в себя множество металлических ингредиентов, которые не должны работать вместе или даже дополнять друг друга – но Persefone нашли способ сделать это. От гитарных переборов, напоминающих мне солнечные блики, до звукового оформления, создающего ощущение, что по стенам спальни ползают призраки, – Persefone выдают драйвовый и грозово-темный альбом.

Огромные хоровые интерлюдии разрезают блоки нетерпеливо марширующих риффов melodeath – и все это в то время, как куплеты играют с синхронизацией и синхронизацией. Добавьте сюда похожие на орган верхние ноты, вдохновленные хардкором брейкдауны, электронное эхо, синтезаторные интерлюдии, тугие гитарные соло и Lingua Ignota: Part 1 – это кухонная раковина, полная идей и усилий, которые приводят к просто красивому, инновационному написанию песен.

На этом альбоме у Persefone новый вокалист, Даниэль Родригес Флис, который демонстрирует удивительную гибкость и тон. Его рычание – удовлетворительное и рвущее, а чистые, протяжные фразы похожи на паутину – достаточно сильные, чтобы выдержать песню, но в то же время уязвимые, нежные и выразительные.

Жаль, что на альбоме всего пять треков. Но, к счастью для нас, это только первая часть. Не терпится услышать, что принесет нам вторая часть. Lingua Ignota: Part 1 – жуткий и притягательный одновременно. Такие треки, как “The Equable”, поднимают из загадочного рва в обширные и открытые пространства. Переход просто захватывает дух.

С разной интенсивностью, которая напоминает мне ранних Opeth, треки колеблются от обжигающих и тяжелых до затяжных, задумчивых выражений мелодии и боли. Между этими двумя дихотомиями находятся предвкушающие и убедительные риффы. Lingua Ignota: Part 1 – это блестящий пример того, как металл может быть использован в новых целях. Экспериментальные и атмосферные решения в оформлении звука выводят альбом на новую территорию. Добавив традиционные металлические элементы в сочетании с продуманным написанием песен, Persefone создали гениальный современный металлический альбом.