ВМ€СТ€” – первое весеннее интервью

1. Сколько лет существует коллектив “ВМ€СТ€”, расскажите свою историю . С чего вообще начался ваш творческий путь и все же это группа единомышленников или проект одного автора аккомпанирующими с музыкантами?

Всем привет. Меня зовут Тоха – я тот человек в группе, с которого все и началось. Наша история на самом деле начинается в далёком 2006 году, когда появилась одна из моих любимых и первых песен – Цветы. С того года, думаю и стоит считать начало моего творческого пути. Потом шли годы понимания и поиска своего стиля, написания стихов и обучения музыке, так как никакую музыкальную школу я не заканчивал, а всему учился сам по наитию. Цель была поставлена в 2010 году – выучится и создать коллектив, именно единомышленников, а не проект автора. Шли годы, писались песни – стихи и мотивы, единомышленников найти было сложно, не имея какого-либо материала, в 2017 году принял решение написать альбом – как проект одного автора с аккомпанирующими музыкантами. Пластинку назвал Между Солнцем и Луной. Стиль совершенно разно-плавающий, от поп-рока до легкого панк-рока, не понимая на тот момент, какому стилю отдать предпочтение.

Но альбом решил сразу выпустить не под сольным именем, а как группа, так как грезил я именно коллективом единства, по сути, почему и назвал эту группу “ВМ€СТ€”, считая что коллектив должен объединять не только слушателей, но и самих участников группы. В 2019 я дописал альбом и в декабре выпустил его под лейблом Recordsmen. С 2020 началась история именно группы ВМ€СТ€”, – именно коллектива единомышленников, появился еще один бессменный лидер, мой друг и барабанщик от бога  Дима , долго наигрывался состав, приходили и уходили люди, понимая что это не их дело.
Так как я сам вырос на таких группах как Элизиум, Наив, Тараканы, КиШ, Offspring, Green Day и тд. – то и идеи мои носили выраженный характер приближенный к перечисленным авторам. В итоге на сегодня в 2022 году – собрался полноценный состав группы, 4 человека которым по кайфу, то что они делают и это, как мне кажется самое главное в любом коллективе..

2. У вас недавно вышли три новые песни Расскажите историю создания этого релиза, какие идеи вы решили этой работой. Почему выбрали именно такой жанр?

История на самом деле совершенно проста. Когда состав закрепился – было принято решение писать альбом, ведь только так мы сможем показать свои идеи и мысли.
Три новые песни – это по сути наша любовь к тому стилю, который в них воплотился, а именно панк-рок. Нам очень нравится данное звучание и думаю, что именно оно будет основой нашего творчества в дальнейшем пути. Как нам кажется это именно тот стиль – в котором мы ярче всего можем выразить наши эмоции. Плюс все участники нашей группы – это поклонники разных рок коллективов от панка до металла. Поэтому наше творчество призвано дать людям заряд бодрости, позитива и энергии, как в наушниках, так и тем более на наших выступлениях в живую.

3. Где и как вы записываете свои песни, это домашняя студия или пишитесь где-то на стороне? Как происходит творческий процесс, какие любопытные случаи происходили в процессе создания музыки?

На данный момент мы пишемся на студии Бит-Бокс, по сути она уже нам как дом родной. Думаю, что этот союз надолго, а там покажет время. Процесс происходит – как семья, комфортно, уютно, а главное полученный результат нам нравится. Я считаю, что любопытный случай – это каждая наша запись, каждая партия: весело, задорно и побольше цирка.

4. Как вам современная музыка? Что слушаете, кого можете отметить?

Смотря что считать современным – если свежий альбом групп, которым за 15 лет, то это одно, Если группы которые недавно образовались, то это совершенно другое.
Я бы не стал никого выделять, так как в моей душе место занято человеком , которого уже нет и вряд ли когда это изменится. В наше время бывают проблески и реально хочется послушать того или иного молодого исполнителя…но хочется влюбится в творчество исполнителя, а к сожалению ограничиваешься одной – пару песнями

от любого автора.

5. Писать песни нужно когда пишутся или все же стараться, даже через силу, реагировать на актуальные темы?

Написание песни это особый творческий процесс и он может быть разным. Самое главное на мой взгляд в песне – это мотив. После того как придуман мотив – пишутся стихи и тут уже Вам выбирать – ждать когда напишется или через силу писать на актуальную тему, как по – мне – писать нужно под вдохновением. Но бывает и когда написанный стих классно ложится на мотив придуманный после написания слов – но так я стараюсь не писать.

6. В описании своего релиза вы упомянули о готовящемся альбоме, хотелось бы узнать об этом поподробнее…

Да, в наших планах дописать пластинку до конца 2022 года, но не всё в наших руках к сожалению, бывают разные накладки, но, материал по сути готов, название обговорено, даже готова обложка, раскрывать всех секретов не буду, но, думаю что этот альбом субъективно для участников нашей группы будет очень большим достижением в плане личного опыта и выражения своих эмоций и чувств, а также совмещения жанра панка и рока, как в целом, так и по отдельности. Если всё получится как мы хотим – то это будет порядка 15 полноценных треков для прослушивания и получения удовольствия любителей рок-музыки в целом.

7. С кем из музыкальных коллективов вы дружите и сотрудничаете, кого можете порекомендовать нашим читателям?

На данный момент мы состоим в прекрасной тусовке под названием CYBER SNAKEи выступаем на фестивалях данного сообщества, как в концертном формате, так и в формате видео-стрима.
У нас действительно есть музыкальные коллективы – друзья, хоть мы и отличаемся в формате жанра – но разве дружба ограничивается форматом звука и выражением мысли? Думаю нет.
Наши друзья:
Томшин Бэнд
CYBER SNAKE
Флакон

8. Какое направление в музыке сейчас наиболее популярное у нас в России, на данный момент?

Думаю, то, что финансируется большими деньгами. А так не знаю – опрос не проводил

9. Рок музыка должна быть протестной или нужно уметь лавировать между протестом и поддержкой, если власть принимает верные решения или же лучше абстрагироваться от этого и заниматься чистым искусством без привязки ко времени?

Рок музыка это большой океан. Музыка и Стихи это наше самовыражение и мы сами принимаем решение, привязывать ее к протестам или нет. Можно сочинить песню так – что у нее будет множество подтекстов, а слушатель сам вправе додумать идею этой песни. Поэтому если отвечать односложно – лучше абстрагироваться и заниматься искренним самовыражением, а что это будет – протест или выражение эмоций – решать слушателю. Считаю что в рок музыке настолько много способов выражения – что зацикливаться на протестах не стоит.

10. Когда мы сможем увидеть новый клип группы “ВМ€СТ€”?

Думаю что к концу этого года, либо весной следующего года.

11. На что еще хватает времени, кроме занятие музыкой, есть ли другие увлечения?

Да в принципе музыка это не работа, а хобби, поэтому она, как и все увлечения не мешает и нам хватает времени на все. Работа, семья и тд. Есть ли другие увлечения, да их полно. Начиная от спорта, заканчивая отдыхом с друзьями

12. Как пандемия и события в Украине последних недель повлияли на ваше творчество?

Честно – никак, по сути ничего не изменилось, политика всегда будет впереди планеты всей и ничего с этим не сделаешь. Мы конечно не равнодушны к происходящему, в нашем творчестве проявлялись и проявляются подтексты нашего мнения, но без акцентов, не хотим хайповать на этом или быть группой протеста, наша цель объединение людей, для того чтоб дать им побольше положительных эмоций, дать человеку понять – что он сам огромный мир и космос и в первую очередь его поведение и отношение к жизни самое важное, а не его отношение к власти или конкретной проблеме .

13. Что важнее в песнях, форма, содержание или энергетика? Постарайтесь выбрать что-то одно.

Я считаю, что энергетика это очень важно, но содержание песни, как текстовое, так и звуковое это то, что создаёт эту энергетику – поэтому тут, вытекает одно из другого, грамотное содержание создающее нужную энергетику.

14. Можете назвать три главных факта о себе которые никто не знал до этого момента?

1. В группе нет ни одного участника с законченным музыкальным образованием.
2. Мы гордимся пунктом 1.
3. Если бы не пункты 1 и 2 – не было бы группы ВМ€СТ€”.

15. Планируются ли выступления в ближайшие месяцы или будете ждать когда обстановка в мире станет спокойней, чтобы люди могли адекватно воспринимать происходящее?

Мы работаем в своём графике, 15го мая у нас видео-стрим, можно будет посмотреть на нас удалённо дома, не боясь за собственную безопасность. Мы как раз будем представлять большую часть песен из грядущего альбома, поэтому будет очень интересно, всех ждём. А Летом я надеюсь увидимся и на уличных сценах в центре города Москвы.

16. Кстати о фестивалях, если ли в них вообще смысл или же интернет покрывает все потребности артиста в публике?

Конечно есть! Фестиваль это единение большого количества людей и именно там ты можешь быть услышанным, потому что слушать панк-рок через онлайн-концерт или посмотреть клип это одно, а быть частью этой музыки вживую это совершенно другое и чем больше фестиваль и его вместимость тем лучше, но это субъективно. Для меня лично это и есть жизнь – быть частью толпы, нести позитив, радость и удовольствие в массы, мне кажется только на больших концертах и фестивалях это реально осуществимо.

17. Ну и напоследок, расскажите как группе “ВМ€СТ€” удается оставаться находить в себе силы для написания песен, если какие-то рецепты не поддаваться панике и продолжать творить?

Рецепт один и он простой –
Быть надо лишь самим собой!