Путешествие по Европе на мотоциклах. Германия, Чехия, Польша, Литва, Латвия и Эстония


В пятой, заключительной, серии фильма о нашем мотопутешествии «Мотовикинги. Начало» из Германии мы направили наши мотоциклы в Чешскую Республику.

По пути на несколько часов заехали в место под названием Бастай в Саксонской Швейцарии, на берегах реки Эльбы — место дивной красоты. Раньше я неоднократно натыкался на фотографии отсюда в интернете, искренне полагая, что это или иллюстрация к какой-нибудь сказке, или фотошоп, но все оказалось вполне реальным. Побродили, пофоткались и рванули в Прагу, где на самой окраине города уже был забронирован отель.

Прага — невероятно красивый и уютный город, но будьте осторожны: на подъездах к нему вы попадете в многокилометровые тоннели, целые подземные трассы, где не ловит сеть, из-за чего понять, в какую из развилок вам нужно выбраться наверх, совершенно невозможно — навигатор бессилен. Все остальное не вызывает нареканий: не очень дорого и очень красиво.

Весь день бродили по городу, глазели, фоткались. Здесь я отметил свое 33-х летие, и на следующий день мы нашей маленькой компанией двинули в Польшу. Четких планов уже не было, и мы решили, что, если получится, сразу доедем до Питера. В итоге мы с Марией решили не насиловать себя и, проехав 1000 км, заночевали в польском городе Ломжа. Кука поехал дальше — он был более ограничен во времени и опаздывать на работу не хотел. В Ломже свой день рождения отметила Машка.

Как следует отоспавшись, наутро поехали в сторону Литвы. По пути увидев заправку «Лукойл», не чуя подвоха в знакомом бренде, залили полный бак, и через сто километров, недалеко от города Каунас, мой Кавасаки потух — просто выключился и отказался заводиться. Повезло, что случилось это недалеко от придорожного кафе, куда я и дотолкал мотоцикл и в последующие несколько часов ковырялся в нем вместе с хозяином кафе по имени Лаймис.

Тут стоит упомянуть про распространенный миф о том, как плохо относятся к русским в Прибалтике: литовец Лаймис несколько часов помогал понять причины поломки, разрешил остаться в кафе после закрытия и покормил нас, а вот остановившийся там же на стоянку земляк на автомобиле с номерами Ленинградской области, едущий с женой из Франции, услышав о моей проблеме, поржал, поглумился и, довольный собой, отправился дальше.

Написал в «Мото-М» — мастерскую, где мне готовили мотоцикл к путешествию. Ребята нашли Александра из мотоклуба «Iron X», который тут же приехал из Каунаса, чтобы помочь нам. Но в это время из Риги к нам уже ехали на микроавтобусе парни из рижского мотоклуба «Chopper MCC», с которыми тесно дружит наш клуб «Norman’s Riders». Уже ближе к полуночи мы загрузились в машину и рванули 340 км до Риги, где провели несколько крутых дней, починили мотоцикл и подружились с офигенными людьми.

Как только позволила погода, мы поехали домой. Проторчали на границе Эстонии и России несколько часов и, уже поздно ночью, въехали в Ленинградскую область. За Кингисеппом от усталости протупил — проехал светофор на красный, и тут же был остановлен сотрудником ДПС. Мужик оказался нормальный и не стал нас штрафовать, вошел в положение, так сказать.

Россия встретила туманом, холодом и отсутствием кофе на заправках…

 

Ниже оставляю все предыдущие серии фильмов, для тех, кто пропустил.


 

 

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

Комментарии: 3Публикации: 780Регистрация: 29-04-2015

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля