Рецензия на альбом NECROT “Lifeless Birth”

0

Один мой хороший друг хорошо описал этот вид дэт-метала. Это похоже на гигантскую машину, которая катится по дороге и просто перемалывает, дробит и разбивает все на своем пути. Это похоже на бесконечное вращение шестеренок и шипов, прокладывающих себе путь через камни, деревья и землю. Думаю, это отличный способ передать атмосферу нового альбома Necrot “Lifeless Birth”.

На мой взгляд, группа очень четко воплощает в себе несколько влияний, по крайней мере, на этом альбоме. Здесь и мрачная отставка Autopsy, и сокрушительная мощь Grave, и гнетущая сила Vader, и общее ощущение, которое возникает при прослушивании таких групп, как Master, Krisiun и Obituary. Это очень мясной дэт-метал: не слишком много взрывов, не слишком много супертехнических изысков, но много крутых риффов и хрустящего грува.

Альбом начинается с почти царственно звучащей “Cut the Cord”, которая звучит как вступительная музыка к процессии демонов в парадном зале Сатаны. Песня отлично задает тон альбому с бурлящими риффами, мощными гуттуралами и солидной палитрой тяжелых ритмов. Это задает хорошую атмосферу для сверхэнергичной “Lifeless Birth” и позитивно карающей “Superior”.

А затем группа немного сбавляет обороты, чтобы более жестко отжечь на “Drill The Skull”. Именно на этой песне яма становится по-настоящему напряженной: круговая яма, окружающая едва контролируемое насилие в центре. Группа определенно хотела, чтобы эта песня стала центральной на альбоме, о чем можно судить по ее выбору в качестве одного из синглов.

Весь альбом демонстрирует мастерство в создании качественного дэт-метала, но мне особенно нравятся последние несколько песен. “Winds Of Hell” немного ближе к Incantation, а некоторые нотки напоминают о финских мастерах. Однако самым выдающимся треком может стать “Dead Memories”, поскольку именно он наиболее сильно отклоняется от формулы остальной части альбома.

Necrot – одна из самых раскрученных дэт-групп последних 10 лет, и этот альбом дает вам представление о том, почему. Все здесь собрано вместе, как и положено современной дэт-метал композиции. В каком-то смысле это придает альбому некоторую идеальность, а продюсирование не позволяет добиться такого количества скрежета и огня, как я предпочитаю. Но многие поклонники прямолинейного дэт-метала найдут здесь много интересного.