Рецензия на альбом STATIC-X “Project Regeneration Vol. 2” (2024)

0

Static-X, имя, ставшее синонимом как для энтузиастов, так и для обычных слушателей, продолжает свой недавно обновленный звуковой натиск с Project Regeneration: Vol 2. После успеха предыдущего Vol. 1 и распроданных туров группа, состоящая из Тони Кампоса, Коичи Фукуды, Кена Джея и Xer0, выпускает потрясающую компиляцию, в которую вошли песни покойного основателя группы Уэйна Статика. Мне посчастливилось получить раннее прослушивание, и я с нетерпением жду возможности поделиться своими впечатлениями от погружения в этот альбом.

“Stay Alive” начинается со знакомого драйва и тона, давая вам понять, кого именно вы слушаете. “Zombie” – это высокооктановый номер, требующий внимания; песня настолько захватывает, что за нее гарантированно можно получить штраф за превышение скорости, если слушать ее за рулем. Взаимодействие электронных компонентов, барабанов, баса и гитар вызывает бешеный ритм.

“Jic-Boi” поддерживает темп альбома, предлагая небольшую передышку перед переходом к “Black Star”, тяжелой композиции, которая плавно переходит в адреналиновую “Kamikaze”. Неожиданно врывается “No Hope” с бешеным, но странно танцевальным риффом и ведет нас в киберпанковское царство “Take Control”, моего личного фаворита на альбоме.

Первые моменты “Tone” могут озадачить вас, но по мере развития песни она превращается во взрывной трек. Аналогично, “Run for Your Life” и “Dark Place” вызывают ностальгию по началу 2000-х годов, представляя эпоху, в которой были штаны JNCO и носки в сеточку.

В треке “Disco Otsego” воплощена суть их самопровозглашенного жанра “Evil Disco”, демонстрирующего их продюсерское мастерство со знакомыми звуковыми ландшафтами и пульсирующими битами. Замедляя темп, но усиливая интенсивность, “From Heaven” привлекает внимание к текстам, прокладывая путь к бонусным трекам, таким как кавер-версия “Terrible Lie” группы Nine Inch Nails и “Groveryodadata”, обеспечивая кульминацию альбома.

Признаюсь, при первом прослушивании обоих альбомов Project Regeneration: Vol 1 & 2 я был настроен несколько скептически, поскольку много лет назад был заядлым фанатом Static-X. Я не хотел разочаровываться и немного опасался, что так и будет, но с каждым альбомом это было не так, особенно с Vol. 2. Они отличаются от того, что я ожидал, но они также вернули меня в то время, когда я был подростком с треснувшим скейтбордом и CD Walk-Man, который болтал головой, идя по улице. Это новое, но в нем все еще есть ностальгия и глоток свежего воздуха. Project Regeneration Vol. 2 напомнил мне, почему я полюбил эту группу с самого начала.

Часто со временем звучание групп может сильно измениться по сравнению с тем, что мы полюбили, но это не тот случай. Я от всей души рекомендую купить копию этого альбома после его выхода и добавить его в плейлисты ваших вечеринок или микстейпы дорожных поездок, если вы все еще занимаетесь подобными вещами, но с этим релизом возникает вопрос. Что, если что, будет дальше у Static-X? Возможно, нам просто придется подождать и посмотреть, но я буду рад, если они решат поработать над еще одним альбомом.