В Татарстане исламист напал на полицейских

В Татарстане 16-летний юноша с криком: «Бог меня спасёт, все неверные, Аллах Акбар», напал на полицейских с ножом и ранил одного из них. Его застрелили.

Инцидент произошёл в Кукморском районе Татарстана. По словам официальных представителей МВД, один из сотрудников полиции заметил на земле возле служебного автомобиля осколки стекла и следы от огня. Он также обратил внимание на мужчину, который пытался скрыться с места.

Несколько сотрудников бросились вдогонку за подозреваемым, догнали его, тогда тот, достав нож, бросился на них и даже сумел ранить одного из полицейских. Его коллегам пришлось открыть огонь на поражение, нападавший был убит.

Сам пострадавший сотрудник сейчас находится в больнице, как утверждают представители МВД, его жизни ничто не угрожает.

Личность преступника удалось установить. Им оказался местный 16-летний житель Виталий Антипов. Выяснилось, что незадолго до своего нападения, молодой человек опубликовал в сети некое обращение с «призывами к Джихаду».

Чтобы остановить 16-летнего Виталия Антипова, напавшего с ножом на полицейских, им пришлось выстрелить в него 12 раз, при этом 6 пуль попали в юношу. Несмотря на это, Виталий, выкрикивая исламские лозунги, успел несколько раз ранить ножом одного из сотрудников.

Отчим подростка, устроившего нападение на полицейских, был участником бандформирования, проходил подготовку в лагере Хаттаба, а в 2001 году был осуждён на 14 лет по статье «Диверсия» за подрыв газопровода в Кировской области.

Взрыв на участке газопровода «Уренгой — Помары — Ужгород» произошёл в декабре 1999 года. Первым огромный огненный факел высотой до 50 метров увидел пилот пролетавшего мимо самолёта Ан-2. Позже на месте происшествия были обнаружены две воронки диаметром около 20 и глубиной около 5 метров каждая. Преступники заложили взрывные устройства с часовыми механизмами и вернулись в «штаб-квартиру» в Кукмор (где сегодня было совершенно нападение на участок). Тогда в результате диверсии на газопроводе никто не пострадал — ближайшая деревня находилась в 5 километрах от места подрыва.

Спустя два года 11 участников диверсионной группы были осуждены. Они получили 136 лет лишения свободы на всех.

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

Комментарии: 3Публикации: 801Регистрация: 29-04-2015
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля