Альбер Камю Посторонний читать, Альбер Камю Посторонний скачать, Альбер Камю Посторонний онлайн, Альбер Камю Посторонний краткое содержание, Альбер Камю Посторонний отзыв, Альбер Камю Посторонний рецензия, Альбер Камю Посторонний купить

Альбер Камю «Посторонний». Отзыв о книге


Книга "Посторонний" Альбер Камю. Художник и фотограф Ольга Коваль, Камю "Посторонний" купить, Камю "Посторонний" скачать, Камю "Посторонний" читать онлайн, Камю "Посторонний" аудиокнига, Камю "Посторонний" обложка
Художник — Ольга Коваль

Краткость — сестра таланта. Все слышали эти слова не один раз. Настолько часто, что уже не обращают внимания. Их можно применить и к Экзюпери, и к Хэмингуэю с их бессмертными историями. Так зачем же я снова повторяюсь? Ответ я попробую дать в конце моего обзора.

Рассматривая «Постороннего», будет тяжело не прибегать к шаблону «Гениально». Для меня, правда, сложно. Я всем сердцем люблю эту историю, главного героя и его отношение к жизни. Я знаю людей, которым не нравится книга, знаю и тех, которые ненавидят ее. Но поклонников больше, что не удивляет. Ведь всем когда-то хотелось побыть посторонним. Попробовать относиться ко всему, как Мерсо. Не видеть проблем, слез и горя. Вернее даже, не чувствовать. Мерсо их просто не знал. Таким он был человеком. Ему не нужны были человеческие чувства и переживания. Он всю жизнь прожил без них и был посторонним не просто на словах.

Многие люди и не любят эту повесть из-за того, что для главного героя, вместе с горем и проблемами, проходили мимо и счастье, и любовь, и дружба. Они просто не понимают, как так можно. А для Мерсо это было все не важно. Он убил человека, потому что светило солнце. Он не плакал на похоронах матери. Посторонний в жизни, посторонний в душе, но ни от кого не зависящий.

Сколько прошло времени, но люди продолжают спорить. Продолжают обсуждать. Книга меняет многих, история залазит в голову и сидит долго на троне. Не отпускает. Ты сам начинаешь думать, смог бы ты так жить? Быть чужим. Лично я сам перечитываю повесть раз в 1,5 года. С первого прочтения я не могу попрощаться с Мерсо и отпустить его. А если задуматься над этим глубже, то это Мерсо не отпускает меня.

В случае с Камю краткость — не просто сестра таланта. Краткость Альбера – долгие раздумья. Все-таки прибегну к шаблону — история гениальна. Камю гениален. Очень я люблю «Постороннего», ничего не поделаешь с этим.


Макс Брянский


Публикации по теме