Дэн Лилкер рассказал о том, как его уволили из “ANTHRAX”

0

Дэн Лилкер, оригинальный басист и один из основателей ANTHRAX, недавно рассказал о своем уходе из культовой трэш-метал-группы. Лилкер рассказал, что чувствовал, что у него “не было другого выбора”, кроме как покинуть группу, и пролил свет на обстоятельства своего ухода.

Несмотря на то, что его пребывание в легендарной трэш-метал группе было недолгим, Дэн Лилкер сыграл важнейшую роль в истории ANTHRAX. Вместе со Скоттом Йеном Лилкер стал одним из основателей группы в 1981 году. Позже он воссоединился с Йеном и барабанщиком Чарли Бенанте, чтобы создать STORMTROOPERS OF DEATH, группу, которая переосмыслила кроссовер-трэш, оставив неизгладимый след в истории жанра.

Тем не менее, Лилкер был уволен из Anthrax незадолго до выхода дебютного альбома группы Fistful of Metal в январе 1984 года, а Турбин покинул группу в августе того же года.

Когда Лилкера спросили о напряженности между ним и Турбином и его последующем увольнении во время недавнего выступления на подкасте “Talk Louder”, он сказал (в транскрипции Ultimate Guitar): “Меня попросили уйти, и у меня не было выбора. Скажем так, мы с Нилом по-разному понимали, что такое профессионализм. Я был больше заинтересован в том, чтобы песни были хорошими, хорошо сыгранными и отрепетированными. Дело было не только в том, как ты выглядишь и как ты появился”.

“В те времена мы все часто конфликтовали с Нилом. Потому что, помните, он ушел из группы через семь месяцев после меня. Они поняли, что выгнали не того парня, но к тому времени было уже слишком поздно”.

“Все происходит не просто так”, – продолжил он. “Я отправился записывать NUCLEAR ASSAULT. А потом, в апреле 85-го, то есть примерно через 14 месяцев после этого, Скотт позвонил мне и сказал: “Не хочешь поиграть в маленькой веселой хардкор-группе со мной и Чарли?”, и в итоге это оказалась S.O.D.”.

Рассматривая обстоятельства, приведшие к его увольнению, Дэн также отметил ситуацию, в которой оказались Скотт Йен и его коллеги по группе, сказав: “Скорее, Нил сказал остальным ребятам: “Я устал иметь дело с Дэнни, или он, или я”. Я должен был отдуваться за него, потому что у него не было чувства юмора. И это было легко…”

“Очевидно, я не был в восторге, когда меня выгнали. И Скотт был поставлен между молотом и наковальней, потому что, как мне кажется, Нил добивался, чтобы меня выгнали, а потом никто ничего не сделал. Так что Нил взял на себя смелость позвонить мне и просто сам вышвырнуть меня из группы”.


>> Подписаться на наш  Дзен <<<

>> Подписаться на наш Телеграм <<<

Добавить комментарий