“DREAM THEATER” начнут запись альбома в феврале 2024

0

Если вы не жили под камнем последние несколько месяцев, вы знаете об объявлении, которое потрясло мир прогрессивного металла в октябре прошлого года: легендарный барабанщик Майк Портной, один из основателей Dream Theater, вернулся в состав группы после 13-летнего отсутствия. Об этом было сказано и написано немало: от Джеймса ЛаБри, поделившегося радостью по поводу воссоединения, до самого Портного, рассказавшего о том, как это произошло.

Теперь, когда волнение по поводу этой новости немного улеглось, всех поклонников Dream Theater волнует вопрос, начала ли группа работать над новым материалом с Портным. Оказывается, гитарист Джон Петруччи пролил свет на этот вопрос в недавнем интервью с главным редактором GuitarWorld Майклом Эстли-Брауном во время выставки NAMM 2024.

Когда его спросили, приступила ли группа к работе над новой музыкой, Петруччи сказал: “Ну, очень скоро. Мы начнем работу над новым альбомом менее чем через две недели [примечание: интервью было дано в конце января]. И мы с нетерпением ждем его. Очень здорово, что Портной вернулся в группу. Мы вместе начинали группу. Я говорил о том, что нам было 18 лет в музыкальном колледже Berklee; там мы и познакомились. И с тех пор мы оставались друзьями. Так что то, что он вернулся в группу, очень важно для всех нас. Я знаю, что он тоже очень рад”.

“Мы еще не начали работать над новой музыкой. Мы еще не написали ни одной ноты, но я уверен, что когда мы соберемся вместе, все будет как в старые добрые времена. Так что я с нетерпением жду этого момента, чтобы погрузиться в работу”. добавил Петруччи.

В то же время Петруччи подчеркивает свое желание расширить границы и исследовать новые звуковые возможности, когда его спрашивают, куда бы он направил свою игру на гитаре в альбоме: Для меня создание новой пластинки – это возможность сказать: “Хорошо, чего я не делал раньше? Что я могу сделать такого, что будет интересно мне, что заставит меня волноваться?”. И обычно, если вы начнете с такой цели, все получится. Вы будете придумывать что-то. Вы будете исследовать. И я стараюсь не удовлетворяться сразу же и пытаюсь просто менять что-то”.

“Так что я не знаю ответа на этот вопрос. Мы узнаем. Но я думаю, что будет здорово просто собраться всем вместе в студии и посмотреть, как все пойдет, и как бы воссоединиться с той классической магией, с которой началась группа. Это захватывающе. И я думаю, что это будет диктовать, куда двигаться дальше. А вот с гитарой, чувак, я не знаю. Не могу дождаться. Мне это нравится. Мне нравится быть в студии”.


>> Подписаться на наш  Дзен <<<

>> Подписаться на наш Телеграм <<<

Добавить комментарий