Роджера Уотерса “кинул” лейбл после его комментариев об Израиле

0

Глобальная музыкальная компания BMG приняла решение разорвать контракт с Роджером Уотерсом после его неоднозначных комментариев по поводу Израиля.

В 2016 году Уотерс заключил с лейблом издательское соглашение. Однако в прошлом году, когда он представил свое новое переиздание культового альбома PINK FLOYD “The Dark Side of the Moon”, оно было распространено компанией Cooking Vinyl, а не BMG.

В недавнем сообщении Variety говорится, что выбор в пользу BMG для выпуска последней работы Уотерса был сделан под влиянием назначения Томаса Коэсфельда на пост генерального директора 1 июля 2023 года.

Уотерс, чей концерт во Франкфурте был отменен в прошлом году на фоне обвинений в антисемитизме, которые он отрицает, заявил во время выступления в подкасте Гленна Гринвальда в ноябре, что его “уволили” из BMG.

Во время мероприятия в Бирмингеме в прошлом году Уотерс выступил с обращением по поводу антисемитизма, выразив аудитории недовольство тем, что он назвал “антисемитской чепухой”.

Более того, в сентябре Campaign Against Antisemitism представила документальный фильм под названием The Dark Side of Roger Waters, в котором утверждается, что музыкант неоднократно был замечен в антисемитских высказываниях.

В документальном фильме бывший продюсер PINK FLOYD Боб Эзрин утверждает, что Уотерс называл менеджера группы Брайана Моррисона  просторечным оскорбительным наименованием еврея, а саксофонист Норберт Штахель обвинил музыканта в отказе от “еды евреев” и насмешках над своими еврейскими предками.

В ответ Уотерс опроверг эти обвинения, заявив: “Я не являюсь и никогда не являлся антисемитом – это подтвердит любой, кто действительно знает меня. Я знаю, что еврейский народ – это разнообразная, интересная и сложная группа, как и все остальное человечество. Многие из них являются моими союзниками в борьбе за равенство и справедливость в Израиле, Палестине и во всем мире”.


>> Подписаться на наш  Дзен <<<

>> Подписаться на наш Телеграм <<<

Добавить комментарий