В Питере владельцы баров создали карту сопротивления

«Лучше бы они с вирусом боролись, чем с официантами».

«Карту сопротивления» создал бизнесмен Александр Коновалов. Там заведения, которые будут работать в праздники вопреки запретам.

Претензии у Коновалова ко всем: Беглову, Роспотребу, проверяющим. Последний раз официанты прогнали их с криками «Позор! Крысы!». А губернатор осенью обещал не мешать малому бизнесу, но обещания не сдержал. По мнению Александра, ему лучше было бы подумать, где искать для больных новые койки. Бизнесмен призывает другие бары и рестики присоединяться к акции. Считает, только так можно заставить власти одуматься:

«Ярмарки, фестивали, массовые спортивные события, всё это продолжается. И вы только представьте, что будет твориться в гипермаркетах и ТЦ под Новый год. Но величайшее зло для городских властей — это общепит».

На карте сопротивления уже 116 заведений.

Геннадий Онищенко, бывший главный санврач всея России, озвучил компромисс по барам и рестикам в Питере: открыть их в праздники, но только для тех, кто переболел или привит.

Предложение он выдал при обсуждении «Карты сопротивления» — 100 точек общепита, которые отказались закрываться в праздники. Убеждает их «не лезть на рожон».

Про «куратора» нелегальной торговли в Петербурге и создателя «Карты сопротивления» почитайте на «Медузе»

«Противостояние у них закончится закрытием ресторанов на 90 суток и штрафами». Более 40 заведений в Питере заявили о намерении продолжать работу, несмотря на ограничения из-за CoViD-19. О возможных последствиях протестов нам рассказали в Федерации рестораторов.

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России:

«Я считаю, что необходимо входить в диалог и доказывать, что вы всё соблюдаете, как это сделали рестораторы в Москве. Почему это в разных регионах происходит, а в Питере это не происходит? Они что, с детства все революционеры, что ли? Штрафы будут большие. Очень сложная история связана с тем, что страдают по большому счёту все рестораны, никто не будет сейчас смотреть. Они (рестораторы Санкт-Петербурга. — Прим. ред.) добьются того, что эти 40 ресторанов закроют просто — и всё, на этом всё закончится».

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

Комментарии: 3Публикации: 811Регистрация: 29-04-2015
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля